Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев на микрофлору отделяемого конъюнктивы с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и антимикотиков

Код: 20.09.002, Биоматериал: мазок из левого глаза, мазок из правого глаза, Срок: 3-5 д.
Описание
Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации. 
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)
Посев отделяемого конъюнктивы на микрофлору является микробиологическим исследованием, которое применяется в рамках диагностики инфекционных и воспалительных заболеваний глаз. Данный анализ позволяет определить в образце отделяемого конъюнктивы различные микроорганизмы, в том числе и те, которые имеют условно-патогенный и патогенный характер и могут являться причиной патологических процессов. Исследование позволяет не просто определить наличие микроорганизмов, но и произвести их идентификацию, которая необходима для постановки точного диагноза. Анализ используется при проведении диагностики и дифференциальной диагностики воспалений, инфекций, патологических процессов глаз, в частности, он назначается при подозрениях на хронический или острый конъюнктивит, появлении симптомов, характерных для кератита и блефарита. Исследование проводят до назначения лечения, чтобы выбрать максимально эффективный препарат из расширенного спектра лекарств на основе антибиотиков и антимикотиков, применяющихся для лечения данных заболеваний, а также оно позволяет отслеживать течение заболевания и оценивать результативность применяемой терапии.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ БИОМАТЕРИАЛА С КОНЪЮНКТИВЫ

Биоматериал рекомендуется собирать до местного применения антибиотиков и других медикаментов или не менее чем через 5-6 часов после отмены всех медикаментов и процедур.

 

ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

Стоимость анализа: