Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев на микрофлору отделяемого других органов и тканей с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков

Код: 20.05.001, Биоматериал: Грудное молоко, Срок: 3-5 д.
Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)
Посев отделяемого органов и тканей на микрофлору является распространенным микробиологическим исследованием, позволяющим определить микрофлору материала, в частности, наличие в нем условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать воспалительные, инфекционные и другие патологические процессы. Посев помогает не только выявить в образце микроорганизмы и их концентрацию, но также идентифицировать конкретных возбудителей заболеваний для постановки точного диагноза. Также в ходе анализа определяется степень чувствительности выявленных микроорганизмов к антибиотикам и антимикотикам основного спектра, которые применяются в рамках терапии данных патологических процессов. Данное исследование может назначаться при воспалительных процессах различной интенсивности и имеющих разную локализацию, поскольку оно позволяет провести дифференциальную диагностику и установить возбудителя заболевания, если заболевания протекают со схожей симптоматикой. Анализ назначают и для мониторинга результатов лечения.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ГРУДНОГО МОЛОКА

Сбор грудного молока проводится до или через 2 часа после кормления грудью.

Перед процедурой тщательно вымыть руки и произвести туалет обеих молочных желез с обязательной обработкой околососкового пространства и кончиков пальцев 70 % спиртом или другим антисептиком.

 

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ГРУДНОГО МОЛОКА

Первые 0,5 мл молока сбросить - для исследования не используются.

Затем сцедить по 5 мл из каждой железы в отдельные стерильные пластиковые контейнеры без ложки.

Важно! Если исследуется молоко из обеих молочных желез, образцы собираются в два контейнера, отдельно для правой и левой молочных желез. Контейнеры подписываются и доставляются в лабораторию, где маркируются двумя разными штрих-кодами, и заполняются два направительных бланка.


 

 

Стоимость анализа: