Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев мочи на микрофлору с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Посев мочи на микрофлору с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков

Код: 20.18.001, Биоматериал: разовая моча, Срок: до 5 д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)

Посев мочи на микрофлору относится к распространенным микробиологическим методам, которые применяются для диагностики воспалительных, инфекционных и других патологических процессов. Анализ позволяет выявить в моче микроорганизмы, в том числе имеющие условно-патогенный и патогенный характер, а также оценить их концентрацию. В ходе исследования проводится идентификация выявленных микроорганизмов, а также определение их чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков, используемых для лечения данных заболеваний. Посев мочи на микрофлору назначается в ряде случаев, в частности, для диагностики и дифференциальной диагностики заболеваний воспалительного или инфекционного характера. Показаниями к его назначению являются болезненность мочеиспускания или нарушение его частоты, появление во время мочеиспускания жжения и зуда, болей и резей внизу живота и в районе поясницы. Также анализ может назначаться при изменении цвета мочи, появлении в ней нехарактерных примесей. Проводят его и для диагностики заболеваний почек, цистита, кандидоза. Также исследование необходимо для мониторинга эффективности назначенной терапии.

Лабораторный посев мочи на флору – популярный и эффективный метод микробиологического исследования. Он позволяет диагностировать патологические, инфекционные и воспалительные процессы в организме на ранней стадии. Анализ мочи на микрофлору определяет вид микроорганизмов – они бывают условно-патогенные и патогенные, а также их концентрацию в образце биоматериала.

Показания к анализу мочи на флору

Основными симптомами, сигнализирующими о необходимости сдачи мочи на флору, являются:

  • боли в области живота и в поясничной зоне;
  • нарушение процесса мочеиспускания – оно может быть слишком частым или, наоборот, редким;
  • боль и жжение при мочеиспускании;
  • появление примесей в моче, ее мутность и изменение цвета.

Обнаружение аэробной микрофлоры в моче эффективно для определения чувствительности этих микроорганизмов к антимикотикам и антибиотикам. Это исследование применяется при диагностике кандидоза, цистита, уретрита, заболеваний почек.

Сдать образец мочи на бакпосев патогенной флоры с расшифровкой вы можете в нашем центре. Уточняйте детали подготовки к анализу у наших сотрудников по номеру телефона, указанному на сайте.

Пример выдачи результата:

20.18.001
Правила подготовки

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ РАЗОВОЙ ПОРЦИИ МОЧИ

Разовую порцию мочи получают при первом утреннем мочеиспускании, при этом отбирается средняя порция мочи в стерильный одноразовый пластиковый контейнер без ложки (СК).

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания.
Стоимость анализа: