Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев мочи на микрофлору

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Посев мочи на микрофлору с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам

Код: 20.18.004, Биоматериал: разовая моча, Срок: до 5 д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)

Посев мочи на микрофлору - это один из видов диагностического исследования, который позволяет выявить и идентифицировать микроорганизмы, содержащиеся в моче и способные вызывать воспалительные и патологические процессы, а также определить их концентрацию для оценки степени развития патологических процессов. В ходе исследования проводят и анализ на чувствительность микроорганизмов к расширенному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам, чтобы назначить максимально эффективную терапию. Посев мочи на микрофлору может назначаться в широком ряде случаев, в частности, при наличии симптомов воспалительных процессов мочеполовой системы для их диагностики, определения возбудителя и выбора эффективного способа лечения. Анализ проводят при наличии инфекций мочевыводящих путей, таких как цистит, уретрит, кандидоз. Также исследование используют для контроля за течением заболевания и отслеживания эффективности его лечения, для этого анализ сдается через 5-7 дней после окончания приема назначенных врачом препаратов.

Анализ мочи на бакпосев у мужчин – это высокоточный и эффективный метод диагностики в биоматериале микроорганизмов, провоцирующих развитие патологических и воспалительных процессов. Анализ мочи на бактериологический посев определяет концентрацию бактерий и оценивает степень их чувствительности к антибиотикам, бактериофагам и антимикотическим препаратам. Он позволяет выявить воспалительный процесс в организме на ранней стадии и назначить максимально эффективное лечение.

Показания к посеву мочи на бакисследование

Назначают этот вид анализа в ряде случаев:

  • при наличии ярких симптомов таких заболеваний органов мочеполовой системы как уретрит, цистит и кандидоз;
  • для отслеживания эффективности назначенного лечения при болезнях урогенитального тракта;
  • определения типа возбудителя заболевания.

Посев мочи у женщин и мужчин позволяет оценить эффективность приема ряда медикаментов и обнаружить в предоставленном образце биоматериала даже минимальное количество патогенных микроорганизмов. Биоматериал для этого анализа сдается через 2-3 недели после завершения приема лекарств или до начала их употребления.

Сдать анализ мочи на микрофлору вы можете в нашем центре по выгодной цене. По номеру телефона, указанному на сайте, вы можете уточнить, сколько стоит исследование мочи и как правильно к нему подготовиться.

Правила подготовки

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ РАЗОВОЙ ПОРЦИИ МОЧИ

Разовую порцию мочи получают при первом утреннем мочеиспускании, при этом отбирается средняя порция мочи в стерильный одноразовый пластиковый контейнер без ложки (СК).

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания.
Стоимость анализа:
С этим анализом недавно заказывали: