Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев мочи на микрофлору с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и антимикотиков

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Посев мочи на микрофлору с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и антимикотиков

Код: 20.18.002, Биоматериал: разовая моча, Срок: до 5 д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)

Посев мочи на микрофлору - это один из видов исследования, который широко используется в диагностике. Посев позволяет выявить содержание в моче различных микроорганизмов, в том числе условно-патогенных и патогенных, а также определить их концентрацию. При проведении данного вида анализа микроорганизмы не просто выявляются, но и они идентифицируются, что дает максимально точную информацию для постановки диагноза. Также определяется устойчивость выявленных микроорганизмов к расширенному спектру антибиотиков и антимикотиков, что позволяет определить среди всего спектра лекарственных препаратов те, которые способны обеспечить наибольшую эффективность терапии. Исследование посева мочи на микрофлору назначается в рамках диагностики и дифференциальной диагностики ряда заболеваний, в первую очередь, воспалительных и патологических процессов мочеполовой системы, таких как цистит, уретрит, кандидоз и т.д. Показаниями для его проведения считается боль, жжение, зуд, неприятные ощущения при мочеиспускании, изменение цвета мочи, появление нехарактерных выделений. Анализ используют как в процессе диагностики, так и для контроля за заболеванием и выбора эффективной терапии, а также оценки результативности лечения после приема курса назначенных препаратов.

Для лабораторной диагностики таких инфекционных заболеваний органов мочеполовой сферы, как уретрит, цистит, кандидоз нет более простого и надежного варианта, нежели сдать пациенту баканализ мочи.

Этот вид исследования дает возможность выявить в моче наличие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а также определить их концентрацию и количественное соотношение. Это необходимо для постановки врачом в дальнейшем правильного диагноза. К тому же, посев на бактерии в моче позволяет определить их степень чувствительности к антимикотическим препаратам и антибиотикам.

Микробиологическое исследование мочи: цена анализа и показания к нему

Сделать бактериологический анализ мочи в лаборатории рекомендуется при наличии таких симптомов, как:

  • изменение цвета мочи;
  • болезненные ощущения при мочеиспускании;
  • сильный зуд и жжение в области наружных половых органов;
  • появление выделений с неприятным запахом и нехарактерным цветом.

На посев мочи стоимость в нашем центре максимально доступна. Этот вид анализа применяется также для оценки эффективности воздействия на организм ранее назначенного лечения.

Пример выдачи результата:

20.18.002
Правила подготовки

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ РАЗОВОЙ ПОРЦИИ МОЧИ

Разовую порцию мочи получают при первом утреннем мочеиспускании, при этом отбирается средняя порция мочи в стерильный одноразовый пластиковый контейнер без ложки (СК). Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания.

Стоимость анализа: