Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев эякулята с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам

Код: 20.21.004, Биоматериал: эякулят, Срок: 3-5 д.
Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)
Посев эякулята с идентификацией микроорганизмов является микробиологическим исследованием, применяемым в диагностике для оценки микрофлоры и выявления в ней условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, которые являются причинами заболеваний инфекционного характера и других воспалительных процессов. Посев эякулята проводят для выявления возбудителей заболеваний мочеполовой системы, а также их идентификации, что упрощает как постановку диагноза, так и назначение лечения. Данный анализ позволяет не просто выявить и идентифицировать микроорганизмы, но и определить их чувствительность к основному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам, которые применяются для лечения заболеваний. Проведение данного исследования необходимо при наличии симптоматики, характерной для инфекционных и воспалительных процессов мужской мочеполовой системы, в частности, при появлении боли, жжения, зуда, нетипичных выделений с неприятным запахом или нехарактерными примесями. Анализ является частью диагностики простатита, также его проводят, если у сексуального партнера обнаружены заболевания, передающиеся половым путем. Показан он и при подозрении на мужское бесплодие для выявления его причин, а также для подбора максимально эффективных препаратов основного спектра для лечения заболевания и в качестве метода оценки результативности.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

Стоимость анализа: