Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев эякулята с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Посев эякулята с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков

Код: 20.21.002, Биоматериал: Эякулят (принести с собой в стерильном контейнере), Срок: до 5 д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)

Посев эякулята относится к микробиологическим исследованиям, используемым для диагностики и установления возбудителей воспалительных и инфекционных заболеваний. Анализ позволяет проанализировать качественные и количественные показатели микрофлоры, в том числе выделить в посеве эякулята условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, которые вызывают патологические процессы в мужской половой системе. В его ходе проводится выделение микроорганизмов, их идентификация, а также определение чувствительности к основному спектру антибиотиков, которые применяются для лечения с целью назначения максимально эффективной терапии. Исследование имеет несколько направлений применения, одно из них - диагностика мужского бесплодия и установление его причин. Также оно назначается при наличии симптоматики, характерной для инфекционных и воспалительных процессов мочеполовой системы, которые могут проявлять себя в возникновении болезненных ощущений при мочеиспускании и его затруднении, жжении и зуде, изменении цвета мочи, появлении нехарактерных выделений с неприятным запахом. Показаниями для анализа являются также подозрения на простатит и заболевания, передающиеся половым путем. Проводят посев и для отслеживания течения болезни и оценки эффективности применяемой терапии.

Анализ эякулята – это микробиологическое исследование, необходимое для диагностики наличия в организме мужчины инфекционных и воспалительных заболеваний, а также установления их разновидности. ПЦР спермы дает возможность врачу отследить основные показатели микрофлоры и выделить в посеве патогенные микроорганизмы. Именно они провоцируют развитие патологических процессов в органах мужской половой системы.

Когда назначают анализ спермы на ИППП?

Это исследование необходимо для:

  • диагностики бесплодия у мужчин и определения причин его возникновения;
  • эффективного лечения заболеваний органов мужской мочеполовой системы, которые характеризуются изменением цвета мочи, болезненным и затрудненным мочеиспусканием, зудом и жжением, а также появлением специфических выделений с резким неприятным запахом.

Анализ спермы на ЗППП необходим и при подозрении на простатит – для его диагностики и отслеживания эффективности назначенной врачом медикаментозной терапии. Выполненная методом ПЦР спермограмма также определяет степень чувствительности возбудителей заболеваний к основному спектру антибиотиков.

Сдать образец семенной жидкости для лабораторного исследования на инфекции вы можете в нашем центре. Детали подготовки к анализу уточняйте у сотрудников по номеру телефона, указанному на сайте.

Пример выдачи результата:

20.21.002
Правила подготовки

Эякулят на данное исследование собирается дома.

Рекомендуется:

- за неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны;

- воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования;

- за сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков.

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания.

Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

Сбор эякулята осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки. Эякулят необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

Стоимость анализа: