Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Показатель здоровья простаты (phi-индекс) (Оценка риска рака предстательной железы) (PSA свободный, PSA общий, -2proPSA)

Код: 08.00.020, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание
Показатель здоровья простаты - это многофакторный расчетный показатель, который в диагностике используется при оценке риска рака предстательной железы. Для оценки рисков развития данного заболевания используют показатели простатспецифического антигена (PSA) - одного из продуктов синтеза предстательной железы. В ходе анализа оценивается PSA свободный и общий, незначительные колебания которого могут быть связаны с различными факторами, а серьезное увеличение их концентрации говорит о высокой вероятности злокачественного процесса. Исследование используют для ранней диагностики рака предстательной железы, а также в качестве профилактического обследования.
Анализ может назначаться в рамках диагностики аденомы и воспалительных процессов простаты на ранних стадиях, при диагностике злокачественной опухоли предстательной железы. Применяют его и в дифференциальной диагностике для дифференциации рака представительной железы и ее доброкачественных заболеваний, инфекционно-воспалительных процессов. У пациентов с раком предстательной железы исследование используют для оценки эффективности консервативной терапии и результатов хирургического лечения. Также оно является частью профилактической диагностики, направленной на ранее выявление заболеваний предстательной железы. Среди показаний к назначению можно выделить симптомы заболеваний предстательной железы, проведение профилактических обследований, диагностику и контроль лечения злокачественных опухолей предстательной железы.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: