Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Панель аллергенов педиатрическая № 4 (RIDA-screen), IgE

Код: 16.13.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 5 д.
Описание
Исследование проводится методом иммуноблоттинга. Исследование предназначено для скринингового обследования детей при подозрении на аллергию. Результат выдаётся на каждый аллерген в отдельности с указанием концентрации и класса IgE, за исключением смеси трав, результат по которой выдается суммарно.

Аллергические заболевания составляют самую значительную часть всей патологии иммунитета.

Описание исследования

В основе аллергических заболеваний лежит механизм немедленной атопической реакции иммунитета. В ходе этого процесса вырабатываются антитела класса IgE на белки, к которым сенсибилизирован организм.

Пищевая и респираторная педиатрическая панель аллергенов позволяет определить, к какому именно веществу потеряла толерантность иммунная система. Это особенно важно, ведь побочные эффекты противоаллергических препаратов могут представлять опасность для здоровья.

Важно провести своевременную диагностику возможного аллергена методом иммуноферментного  анализа на нитроцеллюлозной мембране. Эта процедура также получила название иммуноблот. Исследуется венозная кровь в которой определяется уровень иммуноглобулина класса IgE, образовавшегося в ответ на конкретный антиген.

Панель 4: респираторные и пищевые антигены позволяет выявить самые частые вещества, которые вызывают атопию. К ним относятся:

·      Клещи домашней пыли.

·      Антигены деревьев, например, березы.

·      Смесь из различных травянистых растений.

·      Такие домашние животные, как кошка и собака.

·      Белки молока – лактальбумин, казеин.

·      Белки, содержащиеся в яйце.

·      Бычий сывороточный альбумин.

·      Антигены соевых бобов.

·      Белки моркови, картофеля, ореха, арахиса и пшеницы.

Именно эти чужеродные вещества чаще всего вызывают реакции немедленного типа. Иммуноблот венозной крови на определение аллергена позволяет в скрининговом режиме выявить триггер болезни.

Дальнейшая тактика лечения пациента будет зависеть от результатов анализа, поэтому педиатрическая (пищевая и респираторная) панель аллергенов представляет большое значение для здоровья.

По результатам такого лабораторного исследования, как пищевая и респираторная панель аллергенов, выводы должен делать исключительно лечащий врач. Им является педиатр или иммунолог. Специалист соотнесет полученные результаты с клинической картиной болезни, ведь повышение специфического класса антител может указывать на следующие процессы:

·      Аллергическое заболевание в различной клинической форме.

·      Повышенная чувствительность к чужеродному веществу, которая не сопровождается выраженными симптомами.

·      Кросс-реактивность с другим антигеном из представленных в панели.

Последние два состояния не требуют лечения, и даже не подразумевают элиминацию антигена. Именно поэтому интерпретацией данных занимается специалист.

Первый пункт из списка может обозначать самые различные клинические ситуации. Пищевая и респираторная панель аллергенов способна обнаружить атопию в следующих формах:

·      Бронхиальная астма

·      Поллиноз

·      Аллергический ринит в ответ на попадание чужеродных белков.

·      Аллергическое воспаление конъюнктивы.

·      Крапивница в острой и хронической формах.

·      Отек Квинке.

·      Дерматиты.

·      Пищевая аллергия в виде поносов, рвоты, метеоризма.

Это наиболее частые, но далеко не все формы аллергических заболеваний. Вызываются они сенсибилизацией к перечисленным антигенам.

 Педиатрическая панель состоит из наиболее распространенных респираторных и пищевых аллергенов:
 Респираторные (ингаляционные): 
1. домашняя пыль (клещ Derm. Pteronyssinus), 
2. домашняя пыль (клещ Derm. Farinae), 
3. берёза, 4. смесь трав, 
5. кошка - эпителий и шерсть, 
6. собака - эпителий и шерсть, 
7. Грибок Alternaria Alternata, 
Пищевые: 
8. молоко, 
9. альфа-лактальбумин, 
10. бета-лактоглобулин, 
11. казеин, 
12. яичный белок, 
13 яичный желток, 
14. бычий сывороточный альбумин, 
15. соевые бобы, 
16. морковь, 
17. картофель, 
18. пшеничная мука, 
19. фундук, 
20. арахис. 
Исследование предназначено для скринингового обследования при подозрении на аллергию. Результат выдаётся на каждый аллерген в отдельности с указанием концентрации и класса IgE, за исключением смеси трав, результат по которой выдается суммарно.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: