Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Определение Омега-3 индекса (оценка риска внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний)

Код: 04.09.015, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 5 д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Омега-3 – это ненасыщенные жировые кислоты, которые не синтезируются организмом. Они необходимы для деления клеток, работы пищеварительной системы, функционирования головного мозга, кроме того, являются кардиопротекторами, обладают антиаритмическими свойствами. Поэтому определение индекса омега-3 в диагностике используется как маркер для оценки рисков развития инфаркта миокарда, сердечной смерти, ряда других сердечно-сосудистых заболеваний.
Анализ на определение омега-3 индекса используют при оценке рисков возникновения таких сердечно-сосудистых заболеваний, как аритмия и внезапная сердечная смерть, а также для диагностики дефицита омега-3 и мониторинга их насыщения организма у пациентов, соблюдающих диету, принимающих лекарственные или пищевые добавки. Исследование проводят также пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями для прогнозирования дальнейшего развития болезни.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: