Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Определение антител к ф.Кастла - внутреннему фактору (АВФ)

Код: 15.06.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 7 р.д.
Описание
Внутренний фактор Кастла - это фермент, который переводит неактивную форму витамина В12 в активную, а также производит его транспортировку и способствует всасыванию в тонком кишечнике. Антитела к фактору Кастла - это аутоантитела к клеткам желудка, вырабатывающим как фактор Кастла, так и соляную  кислоту, и их выявление в ходе исследования свидетельствует об аутоиммунном гастрите, приводящем к нарушению всасывания витамина В12 и развитию пернициозной анемии.
Данный анализ назначается в рамках диагностики пернициозной анемии, имеющей аутоиммунный генезис, а также для выявления причин дефицита витамина В12, в ходе диагностирования гастрита аутоиммунной природы. Показанием для его проведения является выявление гиперхромной гипорегенераторной анемии в ходе получения результатов клинического анализа крови, а также обнаружение симптомов, характерных для пернициозной анемии, в частности, общей слабости, бледности, онемения или, наоборот, чувства покалывания в конечностях, нейропатии, изменения цвета языка на яркий красный.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: