Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Полиненасыщенные (эссенциальные) жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Полиненасыщенные (эссенциальные) жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6

Код: 04.09.018, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 6 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Данный анализ представляет собой количественное определение активных форм омега-3 жирных кислот, а также витамина Е, которые содержатся в крови. Необходим он для выявления как дефицита, так и переизбытка данных веществ, а также для оценки рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и кровотечений. Исследование используют для определения ненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витамина Е и контроля за ним, диагностики их недостатка. Также анализ применяется при оценке рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и состояния пациентов, принимающих гиполипидемические препараты и пищевые добавки, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и витамин Е. Необходим он и при контроле эффективности диеты, а также пациентам с высоким уровнем риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, гиперхолестеринемии и гипертриглицеридемии.

Жирные кислоты семейства Омега-6 относятся к полиненасыщенным жирным кислотам и необходимы организму для правильного функционирования мозга, развития клеток кожи, роста волос и костей, а также нормального функционирования обмена веществ. Их недостаток ведет к сбоям в работе организма, однако избыток также имеет негативные последствия в виде ослабления иммунитета, появления гипертонии, развития воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний. Комплексный анализ крови на ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-6 используют для оценки концентрации их содержания в организме, а также в ходе диагностики и лечения ряда болезней сердечно-сосудистой системы и определенных онкологических заболеваний. Исследование может назначаться пациентам с ишемической болезнью сердца, после перенесенных инсультов для прогноза дальнейшего развития заболеваний. Также анализ необходим при опухолях поджелудочной железы, простаты, молочной железы. Кроме того, он является частью комплексной оценки нутриентного статуса пациента.

Пример выдачи результата:

Полиненасыщенные (эссенциальные) жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: