Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

ОКИ-тест

Код: 10.32.001, Биоматериал: кал, Срок: до 3 р.д.
Описание

Salmonella  

Shigella  

Campylobacter  

Adenovirus

Rotavirus A, C  

Norovirus 1, 2

Astrovirus

ОКИ-тестом называют исследования 7 основных возбудителей острой диареи с помощью ПЦР, то есть с применением полимеразной цепной реакции. Такое исследование позволяет выявить причины острых кишечных инфекций (ОКИ).

Острая кишечная инфекция может быть вызвана многочисленными бактериями и вирусами, которые при активном количественном увеличении в очаге вызывают дисфункцию ЖКТ. В основном заболевание ЖКТ провоцируют шигеллы (дизентерийные палочки), сальмонеллы и кампилобактерии. Вирусами возбудителями диареи можно назвать ротавирусы, энтеровирусы, аденовирусы и норовирусы. Передается ОКИ через пищевые продукты, воду, инфицированные бытовые предметы и грязные руки. Зараженный может почувствовать первые симптомы уже спустя пару часов после инфицирования. Как правило, появляется жидкий частый стул с болями в области живота, иногда это сопровождается рвотой, тошнотой и в редких случаях лихорадкой.

Данная тест-система дает возможность определить ДНК таких возбудителей ОКИ, как сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер, аденовирус, ротавирус, норовирус и астровирус. Биоматериалом служит кал, который сдается в стерильном контейнере, желательно до начала медикаментозной терапии. ПЦР-тест за короткий период позволит определить природу диареи и основных ее возбудителей. Исследование следует проводить в первые сутки от начала заболевания.

Стоит заметить, что острые кишечные инфекции при несвоевременном выявлении могут нарушить моторику желудочно-кишечного тракта, привести к интоксикации и иногда даже к обезвоживанию организма. В основном ОКИ-тест необходим детям, так как именно они чаще всего страдают от диареи. При этом тест необходимо проводить не только при явных признаках заражения, но и регулярно в качестве профилактики.

Правила подготовки

За 3-4 дня до проведения анализа придерживаться диеты, сбалансированной по содержанию белков, жиров, углеводов, желательно исключить из рациона орехи,
грибы, копченую колбасу. Рекомендуется отмена слабительных, препаратов висмута, железа, ректальных свеч на жировой основе, ферментов и других препаратов, влияющих на процессы переваривания и всасывания. После рентгенологического исследования желудка и кишечника проведение анализа кала показано не ранее чем через 2 суток. Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных. Перед взятием биоматериала необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом. Допускается сбор биоматериала вечером, в этом случае полученный биоматериал хранить в холодильнике при температуре 2-8°С, не замораживая.

Стоимость анализа: