Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Общий белок мочи

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Общий белок мочи

Код: 05.02.002, Биоматериал: моча суточная, Срок: 1 д.
Описание

Белок в моче выводится только в незначительных количествах, которых недостаточно для обнаружения стандартными методами диагностики. Данный анализ направлен на выявление общего белка в моче, который определяется только тогда, когда его концентрация существенно возрастает, что говорит о нарушениях в работе организма. Повышение уровня белка в моче является маркером воспалительных процессов в почках и половых органах. Поскольку состав белков, которые выводятся с мочой, неоднороден, определение общего белка является компромиссным способом, позволяющим узнать общее состояние организма. Данное исследование назначают в широком ряде случаев, в частности, оно является частью скрининга поражения почек, проводится при диагностике пиелонефрита, является обязательным для проверки состояния пациента после трансплантации почек. Показаниями к исследованию являются артериальная гипертензия, признаки системных заболеваний, таких как цирроз, саркоидоз, а также признаки инфекционных заболеваний. Анализ периодически назначается беременным женщинам, он показателен при диагностике или мониторинге заболеваний почек, признаках интоксикации и диабета. Также определение общего белка в моче назначают при отравлении тяжелыми металлами.

В норме белок в моче присутствует в очень небольшом количестве, которое не позволяет использовать стандартные методы лабораторной диагностики. Этот вид анализа направлен на выявление повышенной концентрации общего белка в моче.

Белок в суточной моче повышается при наличии в половых органах и почках острых или хронических воспалительных процессов. Так как состав белков, которые подлежат экскреции из организма вместе с мочой, отличаются неоднородным составом, то именно методика определения общего белка позволяет больше узнать о состоянии здоровья в целом.

Показания к сдаче анализа на суточный белок в моче

Сдать образец утренней мочи для лабораторного исследования на потерю единиц белка необходимо при:

  • подозрении на пиелонефрит и другие заболевания почек;
  • артериальной гипертензии у взрослых мужчин и женщин;
  • проверке состояния здоровья пациента после проведенной трансплантации почек;
  • признаках диабета;
  • подозрении на содержание в организме большого количества тяжелых металлов;
  • явных признаках системных заболеваний.

Сбор образца мочи нужно проводить с утра, предварительно проведя гигиену наружных половых органов. Если количество суточного белка в моче норму превысило, это повод обратиться за консультацией к врачу и пройти дополнительные исследования. Сдать любые виды анализов вы можете в нашем центре по доступной цене в удобное для вас время. Сколько их делают и когда можно получить готовые результаты, уточняйте у наших сотрудников по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ МОЧИ

Перед исследованием избегать чрезмерных физических нагрузок, исключить прием алкоголя. Питьевой режим обычный. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации. Перед сбором пробы необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом.

Внимание! Нельзя одновременно собирать мочу по Зимницкому, суточную мочу и суточную мочу с консервантом. Это можно делать только в три приема и в течение нескольких дней.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ СУТОЧНОЙ МОЧИ

При первом утреннем мочеиспускании (7-9 часов утра) полностью опорожнить мочевой пузырь, мочу не собирать, отметить точное время начала сбора мочи на контейнере для сбора суточной мочи. Если для исследования используется суточная моча с консервантом, в контейнер для сбора суточной мочи поместить консервант (15 г лимонной кислоты, можно использовать пищевую). Всю мочу, начиная с этого времени, собирать в контейнер для сбора суточной мочи. Контейнер должен храниться в прохладном месте. Через 24 часа от указанного на контейнере времени мочевой пузырь полностью опорожнить, собранную мочу добавить в контейнер для сбора суточной мочи. Мочу в контейнере перемешать, измерить полученный объем и записать его. Для доставки в лабораторию отобрать около 30 мл суточной мочи в одноразовый пластиковый контейнер с завинчивающейся крышкой (СК). На направительном бланке обязательно указать суточный объем мочи (суточный диурез).

Примечание: если объем суточной мочи превышает вместимость контейнера, то используется дополнительный контейнер, в бланке указывается суммарный объем мочи, выделенной в оба контейнера. При использовании консерванта его добавляют и во второй контейнер.

Если одна из порций мочи не была собрана в контейнер, то сбор мочи проводится заново.

Внимание! Контейнеры для сбора суточной мочи и консервант (навеска лимонной кислоты) не предоставляются.

Стоимость анализа: