Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Общая железосвязывающая способность сыворотки, ОЖСС

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Общая железосвязывающая способность сыворотки, ОЖСС (включает определение железа, ЛЖСС)

Код: 04.08.007, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание

В состав данного исследования входит: 04.08.001 Железо04.08.006 Латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС)

Общая железосвязывающая способность сыворотки – это показатель, использующийся в диагностике для выявления количества железа, которое способна переносить кровь. Анализ на ОЖСС назначается вместе с анализом на уровень трансферрина, что позволяет определить уровень его запасов организма в крови, а также связь с белками. Анализ проводят для диагностики как дефицита, так переизбытка железа, для дифференциальной диагностики анемии, чтобы выяснить, связана она с недостатком железа или другими факторами. Тест проводят также пациентам с подозрениями на отравление железом или признаками наследственного гемохроматоза – заболевания, для которого характерно повышенное всасывание и чрезмерный запас железа в организме. Показаниями к назначению исследования являются отклонения в общем анализе крови, также его могут назначать при симптомах гемохроматоза (боли в животе и суставах, постоянная усталость, нарушение ритма сердца), а также подозрении на недостаток железа (головокружения, слабость). Необходимо оно и пациентам, которые проходят лечение недостатка или избытка железа для отслеживания его эффективности.

Общая железосвязывающая способность – это лабораторный показатель, который содержится в сыворотке крови у женщин и мужчин. ЖСС используют для диагностики концентрации железа в крови, которое способно переносить частицы крови. Анализ на ОЖСС врачи назначают вместе с определением уровня такого показателя, как трансферрин – эти 2 компонента отвечают за запас железа в организме человека, а также за его связь с белками.

Показания к анализу на ненасыщенную железосвязывающую способность сыворотки

Пройти анализ крови на ОЖСС и латентную способность к связыванию железа рекомендуется при:

  • наличии у пациента симптомов гемохроматоза, а именно сбоях в ритме сердца, болях в суставах и в области живота, постоянной усталости;
  • отклонениях от показателей нормы TIBC и UIBC в общем и биохимическом анализе крови;
  • подозрении на снижение количества сывороточного железа в организме;
  • медикаментозном лечении избытка или недостатка латентного железа в крови для оценки его общей эффективности.

Исследование на общую железосвязывающую способность сыворотки также назначают при подозрении на отравлении препаратами железа. Узнать на ЛЖСС и ОЖСС норму содержания в биохимии крови и ее единицы измерения вы можете у сотрудников нашего центра, обратившись к ним онлайн или по номеру телефона.

Если результаты анализа снижены или повышены, это повод обратиться к профильному врачу за консультацией!

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Диагностика анемий, расширенный.
Код: 50.00.043, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA , Срок: 3 р.д.
3 165 2 690 ₽
Стоимость анализа: