Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Нормоценоз кишечника (лакто- и бифидобактерии)

Код: 20.17.003, Биоматериал: кал, Срок: 3-5 д.
Описание
Нормоценоз кишечника относится к микробиологическим исследованиям. С помощью данного анализа проводится оценка нормальной микрофлоры кишечника и определяется ее состояние. В норме микрофлора более чем на 90% состоит из лакто- и бифидобактерий. Их доминирование при незначительных количествах является свидетельством нормального биотопа кишечника, который способствует его правильной работе. Микрофлора кишечника влияет на его защитные функции, метаболические реакции, принимает участие в синтезе витаминов, абсорбции в кишечнике различных микроэлементов. Исследование нормоценоза позволяет определить текущий состав микрофлоры кишечника и вынести заключение о ее балансе или нарушении нормоценоза. Исследование проводится методом МАСС-спектрометрии, он позволяет не только отследить количество нормальной микрофлоры, но и идентифицировать микроорганизмы для более точной диагностики и назначения правильного лечения.
Анализ может назначаться пациентам, длительное время принимающим лекарственные препараты, способные сказаться на балансе микрофлоры кишечника. В частности, таким свойством обладают антибиотики. Также показаниями для проведения исследования являются признаки нарушения функционирования кишечника - вздутия, запоры, сниженный аппетит, тошнота. Может назначаться исследование и при обострении некоторых хронических заболеваний, в частности, атопического дерматита.
Правила подготовки

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ОБРАЗЦОВ КАЛА

Биоматериал для исследования пациент отбирает самостоятельно из средней части фекальной массы специальной ложечкой, вмонтированной в крышку универсального стерильного пластикового контейнера с ложкой (СКЛ), в количестве, равном 1 грамму фекалий (примерно с горошину). При заборе биоматериала следует избегать попадания в образец мочи и отделяемого половых органов.

Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии и терапии эубиотиками (бифидобактерин, лактобактерин и др.) или не ранее двух-трех недель после ее окончания.

Стоимость анализа: