Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Нейрон-специфическая енолаза, NSE

Код: 08.00.013, Биоматериал: сыворотка, Срок: 4 р.д.
Описание
Нейрон-специфическая енолаза - это одна из форм фермента енолазы, участвующего в осуществлении гликолиза. В диагностике определение уровня нейрон-специфической енолазы используется в качестве маркера опухолей нейроэндокринного происхождения. В норме NSE в небольших количествах присутствует во всех клетках организма, но разрастание и распространение опухоли провоцирует усиленную выработку этого фермента и повышение его концентрации. Высокие показатели нейрон-специфической енолазы могут наблюдаться при мелкоклеточном раке легкого, медуллярном раке щитовидной железы, феохромоцитоме, нейробластоме, опухолях кишечника и поджелудочной железы нейроэндокринного характера.
Анализ используют в диагностике и дифференциальной диагностике мелкоклеточного рака легких, для составления прогноза развития заболевания, его рецидива и появления метастазов. Также его применяют для контроля эффективности лечения мелкоклеточного рака легких. Исследование может назначаться пациентам с медуллярной карциномой щитовидной железы, нейроэндокринными опухолями кишечника или поджелудочной железы. Показано оно и при наличии подозрений на нейробластому у детей, для составления прогноза восстановления нервных клеток у пациентов в коме, а также в ходе обследования пациентов, которые имеют наследственную предрасположенность к множественной эндокринной неоплазии.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: