Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Антитела к микоплазме (Mycoplasma pneumoniae), IgА

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Антитела к микоплазме (Mycoplasma pneumoniae), IgА

Код: 11.23.005, Биоматериал: сыворотка, Срок: 4 р.д.
Описание

Mycoplasma pneumonia – это мембрано–ассоциированный микроорганизм, который занимает промежуточное положение между простейшими, бактериями и вирусами. Он является возбудителем таких тяжелых инфекционных заболеваний, как пневмония, фарингит и трахеобронхит. Чаще всего эти инфекции диагностируются у детей в возрасте от 5 лет и у лиц, младше 40 лет. Прямым источником микоплазмы являются как просто ее носители, так и больные люди – возбудитель передается воздушно-капельным путем.

Главным отличием заболеваний, вызванных именно микоплазмой от других, является продолжительность. Иногда полное выздоровление не наступает даже через несколько недель или 1 месяц. Инкубационный период респираторного микоплазмоза составляет от 1 до 3 недель, далее развивается ранняя симптоматика в виде:

  • непрерывного сухого кашля;
  • сильного першения в горле;
  • сухости слизистых оболочек;
  • гипертрофии фолликулов;
  • гиперемии глотки.

Другими симптомами данного заболевания являются:

  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы – перикардит, миокардит, гемоперикард, сердечная недостаточность;
  • нарушения работы органов ЖКТ в виде панкреатита, диареи, тошноты и рвоты;
  • везикулезная или макулопапулезная сыпь.

Выявить в организме человека Mycoplasma pneumoniae можно с помощью серологического метода. Он основан на определении в образце крови иммуноглобулинов разных классов. При выраженных клинических проявлениях респираторного микоплазмоза в крови повышается количество антител класса IgA. Проведение эффективного и своевременного лечения инфекции приводит к постепенному снижению их концентрации. При повторном инфицировании титр антител в крови очень быстро повышается. Для хронических форм заболевания также характерны высокие титры антител IgA.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: