Микробиологические исследования: посев на микрофлору грудного молока

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы выявляют возбудителей воспалительных заболеваний в грудном молоке с подбором антибактериальной и противогрибковой терапии. Исследования необходимы для диагностики у матери и ребенка инфекционных заболеваний, связанных с патогенной и условно-патогенной микрофлорой в грудном молоке.

Сдать анализ рекомендуется:
• при воспалительных заболеваниях у кормящих женщин (например, мастите);
• при инфекционных заболеваниях у детей, находящихся на грудном вскармливании (при коликах в животе, нестабильном жидком стуле, возможно с примесью крови, плохой прибавки веса, гнойничковой сыпи);
• донорам грудного молока.

Исследование бактериологического посева c определением микроорганизмов проводится методом лазерной времяпролетной масс-спектрометрии (MALDI-TOF). Спектр антибиотиков и антимикотиков зависит от вида выделенных микроорганизмов. Сдать анализ рекомендуется до начала противомикробной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

Качественные анализы по доступной цене Вы можете сдать в сети медицинских центров МобилМед. Анализ грудного молока с посевом и подбором антибиотиков, бактериофагов и антигрибковой терапии поможет выявить возбудителей инфекционных заболеваний, подобрать терапию, оценить ее эффективность и предотвратить развитие осложнений у кормящих матерей и детей.