Микробиологические исследования: посев отделяемого в т.ч. анаэробы

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы выявляют возбудителей воспалительных заболеваний мочеполовой системы с подбором антибактериальной и противогрибковой терапии. Биоматериалом для исследования может быть мазок из уретры, влагалища, цервикального канала, шейки матки.

Микрофлора мочеполовой системы содействует нормальному функционированию половых органов. Она представлена анаэробными и аэробными организмами, то есть, получающими энергию при отсутствии доступа кислорода и нуждающимися в нем для процессов жизнедеятельности. Это отличие ведет к разным условиям необходимым для роста при посевах. Данная группа анализов позволяет определять рост обеих групп микроорганизмов.

Сдать анализ рекомендуется при зуде, выделениях и неприятном запахе из половых органов, учащенном болезненном мочеиспускании. Достаточно часто инфекции протекают без яркой клинической картины, бессимптомно, но могут приводить к развитию тяжелых осложнений и бесплодию. Поэтому сдать посев на микрофлору рекомендуется и при прохождении диспансерных обследований.

Исследование бактериологического посева проводится методом лазерной времяпролетной масс-спектрометрии (MALDI-TOF). Спектр антибиотиков и антимикотиков зависит от вида выделенных микроорганизмов и подобран с учетом особенностей микрофлоры урогенитального тракта. Сдать анализ рекомендуется до начала противомикробной терапии или не ранее двух-трех недель после её окончания.

Приглашаем вас сдать анализы в «МобилМед». Благодаря собственной многопрофильной лаборатории мы выполняем исследования быстро, точно, недорого. Оформите предварительный заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!