Микробиологические исследования

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.

Бак посев на стрептококк

Посев мочи на микрофлору

Посев на гемофильную палочку

Посев на микрофлору грудного молока

Посев на микрофлору конъюнктивы

Посев на микрофлору ЛОР-органов

Посев на микрофлору урогенитального тракта женщины

Посев на микрофлору урогенитального тракта мужчины

Посев отделяемого в т.ч. анаэробы

Посевы мокроты с определением чувствительности с окраской по Граму

Посев эякулята

Разные комплексы

Данная группа исследований позволяет оценить количественный и качественный состав микрофлоры биологического материала и определить чувствительность возбудителей инфекционных заболеваний к лекарственным препаратам.

Биоматериалом для анализов служат кровь, моча, кал, грудное молоко, эякулят, мазки из различных локализаций (конъюнктивы, зева, уха, уретры, влагалища).

В норме на поверхности кожи и слизистых присутствует определенное количество сапрофитной (нормальной) флоры. Она обеспечивает выработку витаминов; подавляет воспалительные, аллергические реакции; связывает вирусы и разлагает токсины; улучшает трофику и регенерацию эпителия; подавляет рост условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Активация которой приводит к развитию воспалительных процессов с частым отсутствием специфической симптоматики и затруднением своевременной диагностики. Вовремя непролеченные инфекции приводят к хронизации воспаления; повышению восприимчивости к другим инфекциям; поражению внутренних органов; развитию аллергических и аутоиммунных заболеваний; бесплодию; при беременности к тяжелым патологиям у новорожденных.

Ранняя диагностика воспалительных заболеваний и вовремя начатое и доведенное до конца лечение, предотвращают развитие осложнений.

Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам еще один фактор возможного развития осложнений. Поэтому важно перед началом терапии определять чувствительность флоры к лекарственным средствам (антибактериальным, противогрибковым, бактериофагам). Спектр препаратов для определения чувствительности зависит от вида выделенных микроорганизмов. В случае отсутствия роста патогенной флоры или росте нормальной, определение чувствительности к препаратам не проводится.

Данные исследования показаны для выявления возбудителя инфекционного заболевания, подбора терапии и оценки эффективности проведенного лечения.