Микробиологические исследования
Микробиологические исследования
CITO
55 анализов
Генетические исследования
21 анализ
Аллергология
374 анализа
Биохимия крови
84 анализа
Биохимия мочи
15 анализов
Гемостаз (исследование свертываемости крови)
11 анализов
Гормоны крови
55 анализов
Гормоны мочи
10 анализов
Диагностика инфекций и заболеваний
205 анализов
Иммуногематология
5 анализов
Иммунологические исследования
35 анализов
Комплексные исследования
42 анализа
Маркеры аутоиммунных заболеваний
54 анализа
Микробиологические исследования
58 анализов
Общеклинические исследования
43 анализа
Онкомаркеры
19 анализов
Тяжелые металлы и микроэлементы
74 анализа
ФЛГ и ЭКГ
4 анализа
Цитологические исследования
9 анализов
Популярные
Дисбактериоз
Исследование антигена в кале
Биоматериалом для анализов служат кровь, моча, кал, грудное молоко, эякулят, мазки из различных локализаций (конъюнктивы, зева, уха, уретры, влагалища).
В норме на поверхности кожи и слизистых присутствует определенное количество сапрофитной (нормальной) флоры. Она обеспечивает выработку витаминов; подавляет воспалительные, аллергические реакции; связывает вирусы и разлагает токсины; улучшает трофику и регенерацию эпителия; подавляет рост условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Активация которой приводит к развитию воспалительных процессов с частым отсутствием специфической симптоматики и затруднением своевременной диагностики. Вовремя непролеченные инфекции приводят к хронизации воспаления; повышению восприимчивости к другим инфекциям; поражению внутренних органов; развитию аллергических и аутоиммунных заболеваний; бесплодию; при беременности к тяжелым патологиям у новорожденных.
Ранняя диагностика воспалительных заболеваний и вовремя начатое и доведенное до конца лечение, предотвращают развитие осложнений.
Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам еще один фактор возможного развития осложнений. Поэтому важно перед началом терапии определять чувствительность флоры к лекарственным средствам (антибактериальным, противогрибковым, бактериофагам). Спектр препаратов для определения чувствительности зависит от вида выделенных микроорганизмов. В случае отсутствия роста патогенной флоры или росте нормальной, определение чувствительности к препаратам не проводится.
Данные исследования показаны для выявления возбудителя инфекционного заболевания, подбора терапии и оценки эффективности проведенного лечения.