Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ Медь кровь

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Медь

Код: 04.07.007, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание
Медь – это микроэлемент, который необходим организму для активации ферментов дыхательной цепи и синтеза гемоглобина, также он входит в состав костей, хрящевой и соединительной тканей, миелиновых оболочек. Анализ позволяет оценить уровень меди в организме в данный момент, при этом как избыток, так и недостаток меди относятся к патологическим состояниям, которые встречаются крайне редко. Гораздо чаще встречается перенасыщение организма медью, связанное либо с нарушением ее обмена, либо с отравлением. Анализ на уровень меди в крови проводится для диагностики пациентов, у которых присутствует симптоматика, характерная для отравления медью, либо же свидетельствующая о ее недостатке. Также исследование необходимо при подозрениях на нарушения, способные оказывать влияние на обмен меди. Уровень меди в крови определяют и при диагностике болезни Вильсона-Коновалова, для которой характерны такие симптомы, как анемия, тошнота и рвота, желтушность кожи, высокая утомляемость, нарушение глотания, дистония, тремор конечностей, специфическая окраска радужной оболочки глаз. В качестве метода мониторинга анализ на уровень меди проводится для контроля эффективности лечения болезни Вильсона-Коновалова, а также пациентов с патологическими состояниями, вызванными избытком или недостатком меди.

Медь – это микроэлемент, необходимый для выработки гемового железа и активирования ферментов дыхательной цепи. Он содержится в соединительной, костной и хрящевой ткани, а также в оболочке нервных волокон.

Анализ крови на медь позволяет определить концентрацию этого микроэлемента в организме. И избыток его содержания, и его нехватка считаются патологическим состоянием. Чаще врачи диагностируют превышение концентрации меди в крови. Это может быть связано с интоксикацией, либо с нарушением процесса обмена этого микроэлемента в организме.

Показания к анализу на медь

Такой вид лабораторного исследования следует провести для:

  • определения нарушения обмена меди в крови;
  • диагностики заболевания Вильсона-Коновалова – для нее характерно нарушение глотания, анемия, желтуха, тремор конечностей, дистония, тошнота и рвота.

В нашем центре вы можете сдать анализ на уровень этого микроэлемента в сыворотке крови. В готовых результатах мы указываем нормы содержания свободной меди в крови у мужчин и женщин.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: