Маркеры аутоиммунных заболеваний: антифосфолипидный синдром (афс)

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы используют для выявления антифосфолипидного синдрома. Это симптомокомплекс, который включает венозные и артериальные тромбозы, акушерскую патологию (повторяющиеся выкидыши), тромбоцитопению, неврологические, сердечно-сосудистые, кожные проявления.

Диагноз АФС устанавливается при наличии положительных лабораторных тестов на аутоантитела к фосфолипидам. Материалом для анализа является кровь, в которой выявляют антитела (классов IgM, IgG, суммарных) к кардиолипину, фосфатидилсерину, мембранным белкам — β2 гликопротеину, аннексину V, протромбину. Результаты имеют количественные показатели.

Кровь на анализ необходимо сдать для выявления причин невынашивания беременности; для оценки риска развития тромбозов; при сосудистых нарушениях (инфаркты, инсульты, тромбоэмболии), особенно у лиц молодого возраста.

Сдать анализы крови на выявление антифосфолипидного синдрома Вы можете в сети медицинских центров МобилМед. Качественные анализы по доступной цене помогут в определении причин заболеваний и профилактике осложнений.