Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Латентная железосвязывающая способность сыворотки, ЛЖСС

Код: 04.08.006, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание
Латентная железосвязывающая способность сыворотки относится к лабораторным показателям, указывающим, насколько сыворотка крови способна связывать дополнительное количество железа.
Тест на латентную железосвязывающую способность сыворотки часто проводят совместно с анализом на уровень железа в сыворотке, что позволяет оценить как количество железа в организме, так и его связь с белками. Также данный анализ дает возможность определить, сколько железа переносится кровью, чтобы оценить состояние обмена железа. Необходим он и для определения дефицита или избытка железа, используется при дифференциальной диагностике причин анемии, чтобы выяснить, вызвана она дефицитом железа или другими причинами.
Исследование на латентную железосвязывающую способность сыворотки может назначаться при отклонении показателей в общем анализе крови, в частности. Показаниями к нему являются и признаки нехватки железа, такие как одышка и боли в грудной клетке, слабость в ногах и симптомы, характерные для перегрузки организма железом, например, боль в животе или суставах, нарушение сердечного ритма, слабость. В качестве метода мониторинга анализ используют для наблюдения за пациентами, которые проходят лечение от недостатка или избытка железа.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: