Анализы Результаты поиска: Биохимия крови Ферменты

Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ Креатинкиназа, КФК

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Креатинкиназа, КФК

Код: 04.02.011, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

Креатинкиназа – это фермент, который задействован в стимуляции превращения креатина в креатинфосфат, необходимый для мышечных сокращений. Фермент содержится в головном мозге, скелетных и гладких мышцах и при их повреждении происходит высвобождение КФК и повышение его активности в крови, поэтому анализ позволяет сделать вывод том, какая ткань повреждена. Кроме того, он является маркером сердечных заболеваний, при которых происходит разрушение клеток, а также некоторых опухолевых процессов. Анализ проводят пациентам с подозрением на миокардит и инфаркт миокарда для подтверждения диагноза и измерения активности КФК в крови. Позволяет исследование подтвердить и такие заболевания, как полимиозит, дерматомиозит, миодистрофия. Проводят его также для выявления проблем в щитовидной железе, для подтверждения опухолевого процесса и оценки степени его тяжести, для оценки степени тяжести таких заболеваний, как миопатия, полимиозит. Анализ позволяет оценить степень поражения сердечной мышцы у пациентов с интоксикацией вследствие отравления угарным газом, получивших интоксикацию в результате инфекции или приема ряда лекарственных препаратов. Показанием к проведению исследования является наличие симптомов ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, в том числе и имеющих стертую клиническую картину, подозрение на другие заболевания, которые могли привести к поражению сердца и мышечной системы. Также показанием к анализу считается гипотиреоз.

Креатинкиназа – это фермент, обеспечивающий сокращения мышц. Креатинфосфокиназа стимулирует трансформацию креатина в креатинфосфат. Этот компонент содержится в гладких и скелетных мышцах, а также в головном мозге. Только при их повреждении уровень креатининкиназы в крови сильно повышается – он является маркером повреждения этих тканей. Также анализ крови КФК позволяет диагностировать заболевания сердца, связанные с разрушением его клеток, и некоторые виды опухолей.

Показания к сдаче общего анализа на креатинкиназу в крови

Биохимия крови на креатинин назначается пациентам для:

  • подтверждения диагноза инфаркт миокарда и миокардит;
  • отслеживания уровня активности КФК в крови;
  • оценки степени поражения мышцы сердца в результате отравления угарным газом, заражения инфекцией или приема некоторых медикаментов;
  • подтверждения диагноза миодистрофия, дерматомиозит, полимиозит, гипотиреоз;
  • идентификации опухолей в щитовидной железе;
  • диагностики заболеваний сердечно-сосудистой и мышечной системы.

Для анализа КФК необходимо сдать образец венозной крови утром натощак. Это особо важно, если необходимо провести биохимическое исследование на показатель creatine kinase в динамике. На точность результатов исследования на уровень КФК влияет прием алкоголя, курение, жирная и жареная пища – их следует на время исключить. Улучшить физические показатели крови, увеличить ее объем помогут 1-2 стакана чистой воды, выпитые перед сдачей биоматериала на креатинкиназу общую в нашем центре.

Уточнить стоимость анализа крови на МВ КФК с расшифровкой значений вы можете у наших сотрудников онлайн или по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: