Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Комплексный анализ волос на наличие токсичных и эссенциальных микроэлементов. 23 показателя (Li, B, Na, Mg, Al, Si, K, Ca, Ti, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, As, Se, Mo, Cd, Sb, Hg, Pb)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Комплексный анализ волос на наличие токсичных и эссенциальных микроэлементов. 23 показателя (Li, B, Na, Mg, Al, Si, K, Ca, Ti, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, As, Se, Mo, Cd, Sb, Hg, Pb)

Код: 17.03.001, Биоматериал: волосы, Срок: до 7 д.
Описание

Комплексный анализ волос используется для выявления уровня эссенциальных и токсичных микроэлементов в организме. Данный анализ включает исследование 23 показателей и позволяет получить картину нутриентного статуса, статуса питания, а также диагностировать отравление токсичными микроэлементами, прежде всего хронического характера.

Поскольку волосы способны накапливать микроэлементы, как эссенциальные, так и токсичные, их исследование дает возможность получить ретроспективную картину. Такой анализ дает мало информации о текущем состоянии, но он важен при получении данных о питании и воздействии токсичных микроэлементов на организм на протяжении длительного времени, тогда как анализы мочи или крови с этой точки зрения мало показательны. При проведении анализа оцениваются количественные показатели концентрации каждого из 23 микроэлементов, а также их баланс, способный рассказать многое об особенностях функционирования организма, наличии определенных нарушений в обмене веществ и т.д.

Комплексный анализ может назначаться здоровым людям, обычно это связанно с необходимостью оценить их статус питания и скорректировать его, а также с профилактикой отравления токсичными микроэлементами. Исследование может назначаться пациентам, входящим в группу риска отравления токсичными микроэлементами при профилактических осмотрах или имеющим симптомы такой интоксикации в острой и хронический стадии. Важное значение комплексное исследование имеет для пациентов с тяжелыми заболеваниями, долгое время находящимися на диализе, аппарате искусственного дыхания или получающие питание внутривенно.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ ВОЛОС

Прекратить использование лечебных средств для волос за 2 недели до сдачи волос на анализ.

Окрашенные, обесцвеченные, подвергнутые химической завивке волосы непригодны для исследования! Необходимо дождаться, когда волосы отрастут в количестве, достаточном для сбора образца волос.

Волосы должны быть чистыми и сухими.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ОБРАЗЦОВ ВОЛОС ДЛЯ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Волосы отбирают из 5 разных мест волосистой части головы: с лобной, теменной, затылочной, правой и левой височных областей в виде пучка в количестве не менее 15-20 волос, которые обрезаются у корня волос ножницами как можно ближе к коже головы. Для анализа необходимо 50-100 волосинок (пучок волос толщиной в 2 спички). При необходимости отбирают образцы волос с других волосяных участков тела. Все полученные образцы помещают в один стерильный контейнер без ложки (СК) или стерильный зип-пакет (СЗП).

Стоимость анализа: