Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Комплексный анализ волос на наличие токсичных и эссенциальных микроэлементов. 23 показателя (Li, B, Na, Mg, Al, Si, K, Ca, Ti, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, As, Se, Mo, Cd, Sb, Hg, Pb)

Код: 17.03.001, Биоматериал: волосы, Срок: 5 р.д.
Описание

Комплексный анализ волос используется для выявления уровня эссенциальных и токсичных микроэлементов в организме. Данный анализ включает исследование 23 показателей и позволяет получить картину нутриентного статуса, статуса питания, а также диагностировать отравление токсичными микроэлементами, прежде всего хронического характера.

Поскольку волосы способны накапливать микроэлементы, как эссенциальные, так и токсичные, их исследование дает возможность получить ретроспективную картину. Такой анализ дает мало информации о текущем состоянии, но он важен при получении данных о питании и воздействии токсичных микроэлементов на организм на протяжении длительного времени, тогда как анализы мочи или крови с этой точки зрения мало показательны. При проведении анализа оцениваются количественные показатели концентрации каждого из 23 микроэлементов, а также их баланс, способный рассказать многое об особенностях функционирования организма, наличии определенных нарушений в обмене веществ и т.д.

Комплексный анализ может назначаться здоровым людям, обычно это связанно с необходимостью оценить их статус питания и скорректировать его, а также с профилактикой отравления токсичными микроэлементами. Исследование может назначаться пациентам, входящим в группу риска отравления токсичными микроэлементами при профилактических осмотрах или имеющим симптомы такой интоксикации в острой и хронический стадии. Важное значение комплексное исследование имеет для пациентов с тяжелыми заболеваниями, долгое время находящимися на диализе, аппарате искусственного дыхания или получающие питание внутривенно.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ ВОЛОС

Прекратить использование лечебных средств для волос за 2 недели до сдачи волос на анализ.

Окрашенные, обесцвеченные, подвергнутые химической завивке волосы непригодны для исследования! Необходимо дождаться, когда волосы отрастут в количестве, достаточном для сбора образца волос.

Волосы должны быть чистыми и сухими.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ОБРАЗЦОВ ВОЛОС ДЛЯ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Волосы отбирают из 5 разных мест волосистой части головы: с лобной, теменной, затылочной, правой и левой височных областей в виде пучка в количестве не менее 15-20 волос, которые обрезаются у корня волос ножницами как можно ближе к коже головы. Для анализа необходимо 50-100 волосинок (пучок волос толщиной в 2 спички). При необходимости отбирают образцы волос с других волосяных участков тела. Все полученные образцы помещают в один стерильный контейнер без ложки (СК) или стерильный зип-пакет (СЗП).

Стоимость анализа: