Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Комплексный анализ крови на аминокислоты (12 показателей: Аланин, Аргинин, Аспарагиновая кислота, Цитруллин, Глутаминовая кислота, Глицин, Метионин, Орнитин, Фенилаланин, Тирозин, Валин, Лейцин/Изолейцин)

Код: 04.11.001, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 6 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Аминокислоты – это органические соединения, которые являются частью белков. Нарушение в их обмене приводит к развитию многих заболеваний, в частности, может вызывать проблемы в работе почек и печени. Комплексный анализ крови на аминокислоты позволяет определить их содержание в крови, а также содержание их производных, и выявить нарушения аминокислотного обмена, которые могут носить врожденный или приобретенный характер.
Исследование проводят в рамках диагностики наследственных и приобретенных заболеваний, которые могут быть спровоцированы нарушением обмена аминокислот, также оно применяется в рамках дифференциальной диагностики нарушений выведения аммиака, обмена азота. Используют комплексную оценку крови на аминокислоты и для определения пищевого статуса пациента, контроля за эффективностью диеты и лечения. Анализ может назначаться вегетарианцам, а также лицам, которые принимают спортивное питание. Кроме того, исследование проводят при наличии подозрений на нарушение метаболизма аминокислот у детей, которое проявляется диареей, метаболическим ацидозом, нарушением умственного развития, изменением запаха и окраса мочи. Показаниями к анализу являются увеличение содержания аммиака в крови и наличие врожденных аминоацидопатий у близких родственников.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: