Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Комплексное исследование мокроты. Посев и идентификация микроорганизмов,в т.ч.кандида, определение чувствит-ти к осн-му спектру антиб-ов,антимикотиков и бактериофагам и микроскопия с окраской по Граму

Код: 20.19.003, Биоматериал: мокрота, Срок: 3-5 д.
Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)
Мокрота - это патологический секрет, который отделяется из легких и дыхательных путей. Данный анализ позволяет точно идентифицировать микроорганизмы, которые есть в мокроте, а также их устойчивость к широкому спектру антибиотиков, антимикотиков и других препаратов, применяемых в лечении воспалительных процессов дыхательных путей для подбора максимально эффективного вида терапии. Исследование используют для диагностики и оценки патологического процесса в легких и дыхательных путях, а также разработки тактики его наиболее эффективного лечения. Также его применяют в качестве метода мониторинга за пациентами с хроническими заболеваниями органов дыхания и для оценки эффективности проводимого лечения. Показаниями к назначению являются подозрение на заболевания легких и бронхов, кашель с интенсивным выделением мокроты, неясные процессы в грудной клетке, выявленные с помощью рентгенологического исследования или аускультации.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗЦОВ МОКРОТЫ

Биоматериал рекомендуется сдавать утром строго натощак, после чистки зубов и тщательного полоскания полости рта кипяченой водой.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ОБРАЗЦОВ МОКРОТЫ

Мокрота собирается в стерильный универсальный контейнер без ложки (СК) путем откашливания.

Стоимость анализа: