Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Комплексное исследование мокроты. Посев и идентификация микроорганизмов, в т.ч. кандида, определение чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков и микроскопия с окраской по Граму

Код: 20.19.001, Биоматериал: мокрота, Срок: 3-5 д.
Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)
Комплексный анализ мокроты относится к микробиологическим исследованиям и применяется для оценки отделяемого из легких и дыхательных путей патологического секрета. Он позволяет точно идентифицировать содержащиеся в ней микроорганизмы, а также определить чувствительность выявленных микроорганизмов к основному спектру антибиотиков и антимикотиков, которые применяются в лечении патологических и воспалительных процессов легких и дыхательных путей, с целью назначения максимально эффективной терапии. Комплексное исследование мокроты имеет важное значение в диагностике и дифференциальной диагностике патологических процессов в легких и дыхательных путях, а также используется для оценки характера протекания таких болезней, наблюдения за состоянием пациентов, подбора эффективной терапии и мониторинга ее результативности. Анализ назначается пациентам с заболеваниями легких и бронхов, при наличии кашля на протяжении длительного периода, который проходит с выделением мокроты. Также он может быть показан при выявлении нехарактерных процессов во время рентгенологического исследования.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗЦОВ МОКРОТЫ

Биоматериал рекомендуется сдавать утром строго натощак, после чистки зубов и тщательного полоскания полости рта кипяченой водой.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ОБРАЗЦОВ МОКРОТЫ

Мокрота собирается в стерильный универсальный контейнер без ложки (СК) путем откашливания.

Стоимость анализа: