Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Комплексная оценка состояния микроценоза влагалища с идентификацией микроорганизмов, определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и микроскопией с окраской по Граму

Код: 20.02.001, Биоматериал: мазок из влагалища, Срок: 3-5 д.
Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF)
Анализ относится к микробиологическим исследованиям и позволяет оценить состав микрофлоры влагалища (количество и соотношение микроорганизмов), определить снижение лактобактерий, повышение количества атипичных микроорганизмов, а также выявить их чувствительность к основным антибактериальным препаратам. Данный метод широко используется для оценки инфекций, которые спровоцированы условно-патогенными микроорганизмами, поскольку позволяет оценить количество возбудителя и его чувствительность к конкретным антибиотикам для подбора максимально эффективного лечения. Исследование назначается для диагностики нарушений состава микрофлоры влагалища, ее дисбактериоза, а также выявления микроорганизмов, которые провоцируют развитие воспалительного процесса как во влагалище, так и в органах малого таза. Анализ позволяет определить конкретные препараты, которые будут наиболее эффективно воздействовать на возбудителя инфекционного и воспалительного процесса. Также это исследование применяют в диагностике неспецифического бактериального вагинита и вульвовагинита, вагиноза бактериального характера, кандидозного вульвовагинита. Показаниями для его проведения являются симптомы воспалительных процессов во влагалище, такие как обильные выделения, зуд и жжение, а также изменения инфекционно-воспалительного характера в результатах микроскопии мазка. Анализ может назначаться, если традиционное лечение вагинита не принесло результатов, а также перед назначением курса лечения воспалительных заболеваний для правильного подбора антибиотиков.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.
Стоимость анализа:
С этим анализом недавно заказывали: