Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Комплекс «Генотипирование супружеской пары по антигенам гистосовместимости HLA II класса» (локусы DRB1, DQA1, DQB1)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Комплекс «Генотипирование супружеской пары по антигенам гистосовместимости HLA II класса» (локусы DRB1, DQA1, DQB1)

Код: 19.04.006, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 9 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Образец:

Данное комплексное исследование позволяет проверить супружескую пару на гистосовместимость. Это необходимо для прогнозирования или исключения ее влияния на беременность и определение тактики ее ведения. В ходе анализа проводят выявление HLA II класса, антигенов тканевой совместимости, которые у каждого человека индивидуальны. Антигены HLA II класса позволяют организму определять свои и чужие клетки и запускать иммунную реакцию на них, а также регулируют силу иммунного ответа. Данный комплекс исследований проводят обоим супругам, а показаниями к его назначению являются неудачные попытки зачатия при нормальной фертильности пары и неудачные попытки экстракорпорального оплодотворения. Также анализ показан супругам, которые находятся в кровной родственной связи, поскольку при наличии у пары одинаковых пар HLA генов организм матери не способен распознать плод, воспринимает его как изменения клеток собственного организма и не дает наступить беременности.

Этот вид комплексного лабораторного исследования был разработан специально для супружеских пар для уточнения их гистосовместимости. В идеале этот анализ нужно сдавать в процессе подготовки к потенциальной беременности, чтобы исключить влияние генетического фактора на зачатие и вынашивание ребенка.

В ходе лабораторного исследования крови специалистами нашего центра выявляются антигены тканевой совместимости партнеров HLA II класса, которые индивидуальны у каждого человека. Именно они способны определять свои и чужие клетки, а также запускать на них реакцию иммунной системы.

Показания к генотипированию супружеской пары HLA 2 класса

Этот комплекс генетических исследований нужно сдать:

  • парам, у которых наблюдаются проблемы с естественным зачатием или вынашиванием ребенка при нормальном уровне фертильности у обоих партнеров;
  • парам с неудачным опытом ЭКО;
  • супружеским парам, которые состоят в кровной связи.

В нашем центре вы можете сдать кровь из вены для наблюдения за этим показателем в динамике. Накануне забора крови мы не рекомендуем употреблять алкоголь и жирную пищу, а также курить и подвергаться сильным физическим и эмоциональным нагрузкам.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: