Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Кислая фосфатаза

Код: 04.02.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 р.д.
Описание
Кислая фосфатаза – это фермент, который содержится почти во всех органах и тканях, но особенно в клетках крови. Наиболее активно проявляет себя в кислой среде, в частности, в предстательной железе активность в сотню раз выше, чем в других тканях.
Данный анализ позволяет определить активность кислой фосфатазы, которая имеет значение для диагностики рака предстательной железы, поскольку при таком заболевании есть высокая вероятность повышения этого показателя. Исследование используют для дифференциальной диагностики метастазов рака предстательной железы в кости, а также выявления заболеваний костной ткани. Показательно оно и в качестве метода мониторинга протекания карциномы простаты. Также анализ на определение активности кислой фосфатазы используется в диагностике простатита, болезни Педжета, Гоше, Ниманна-Пика. Может использоваться и в ходе диагностики заболеваний печени и почек.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: