Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Холестерин липопротеидов высокой плотности, ЛПВП, HDL

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Холестерин липопротеидов высокой плотности, ЛПВП, HDL

Код: 04.06.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!

(CITO) Холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП, HDL)

Код: 23.00.033, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2ч
Результат будет готов в течение 2 часов!


Описание

Холестерин липопротеидов высокой плотности – это соединения, в которые входят жиры и белки, они обеспечивают вывод жиров из организма, поэтому их часто называют хорошим холестерином. Измерение липопротеидов высокой плотности проводят для оценки рисков возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, также оно является одним из методов мониторинга состояния пациентов, которые придерживаются диеты с низким содержанием жиров. Данный анализ – это часть профилактических осмотров пациентов с выявленным повышенным уровнем общего холестерина, также он входит в состав липидограммы, которую людям старше 20 лет рекомендуют сдавать не реже чем один раз в 5 лет. Исследование может назначаться пациентам, придерживающимся диеты с ограничением животных жиров, а также принимающим лекарства, снижающие уровень холестерина. К показаниям к проведению анализа относятся и факторы риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности, вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкоголем, повышенная масса тела, сахарный диабет, высокое артериальное давление, случаи сердечно-сосудистых заболеваний в семье. Также показаниями считаются перенесенные инфаркты и инсульты, возраст (анализ проводят мужчинам старше 45 и женщинам после 55 лет), ишемическая болезнь сердца, содержание большого количества жиров в пище, сидячая работа и сидячий образ жизни.

Липопротеиды высокой плотности, их еще называют «хорошим» холестерином или ХС ЛПВП – это соединения, состоящие из жиров и белков. Главная функция липопротеинов – обеспечение бесперебойного вывода жиров из организма.

Лабораторное исследование на холестерол ЛПВП позволяет оценить риски возникновения у пациента атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также подобная методика используется при мониторинге показателей состояния здоровья пациентов, которые придерживаются диеты с низким содержанием жиров и принимающим препараты, которые снижают уровень холестерина HDL в крови.

Показания к анализу крови ЛПВП

Данный биохимический анализ является частью профилактического осмотра пациентов с диагностированным повышенным уровнем общего холестерина. Также он входит в состав липидограммы – ее после наступления 20 лет рекомендуется проходить всем взрослым не реже, чем раз в 5 лет.

Основными показаниями к прохождению анализа на холестерин ЛПВП являются:

  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • сахарный диабет;
  • повышенная масса тела;
  • высокое артериальное давление;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • инфаркты и инсульты в анамнезе;
  • малоподвижный образ жизни;
  • сидячая работа;
  • возраст – женщины старше 55 лет и мужчины старше 45 лет.

В нашем центре вы можете сдать кровь на анализ ЛПВП в удобное для вас время. Ознакомиться с особенностями подготовки к биохимии и узнать, какая ЛПВП в крови норма у женщин, вы можете у наших сотрудников.

Пример выдачи результата:

Холестерин липопротеидов высокой плотности
Правила подготовки

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Данное исследование сдается строго натощак. Интервал между последним приёмом пищи и взятием крови должен быть не менее 12 часов. Это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. За 1-2 дня до обследования необходимо исключить из рациона жареное, жирное, алкоголь. Если по каким-либо причинам данной подготовки не было, рекомендуется перенести лабораторное исследование на 1-2 дня. Не курить в течение 1 часа до сдачи крови. Можно пить простую воду без газа. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Скрининг нарушения липидного обмена.
Код: 50.00.039, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
340 285
Стоимость анализа: