Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Холестерин липопротеидов очень низкой плотности, ЛПОНП

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Холестерин липопротеидов очень низкой плотности, ЛПОНП, (включает определение триглицеридов)

Код: 04.06.005, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!

(CITO) Холестерин липопротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП) (включает определение триглицеридов)

Код: 23.00.035, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2ч
Результат будет готов в течение 2 часов!


Описание

В состав данного исследования входит: 04.06.001Триглицериды

Холестерин липидов очень низкой плотности синтезируются в печени и является одним из самых опасных и агрессивных видов холестерина. Именно с ЛПОНП связан наибольший риск развития атеросклероз аи его наиболее серьезные последствия, среди которых ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркт сердечной мышцы. Анализ на уровень ЛПОНП является частью липидограммы, которую рекомендуется сдавать всем пациентам старше 20 лет как минимум раз в 5 лет. Также его используют для оценки рисков развития заболеваний сердца и атеросклероза, при котором рост бляшек внутри сосудов становится причиной ограничения или полной остановки кровотока. Исследование является средством мониторинга эффективности диеты с низким содержанием жиров, также его применяют для контроля за состоянием пациентов, принимающих препараты, направленные на снижение холестерина. Анализ рекомендуется проводить пациентам, имеющим один или несколько факторов, повышающих риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, курильщикам, пациентам старшей возрастной группы, лицам с повышенными показателями артериального давления, перенесшим инфаркт, инсульт, ишемическую болезнь сердца. Проверка уровня липопротеидов очень низкой плотности необходима и пациентам с сахарным диабетом, имеющим лишний вес, злоупотребляющим алкоголем или ведущим недостаточно активный образ жизни. Также тест показан тем пациентам, у которых в семейном анамнезе были сердечно-сосудистые заболевания или повышенный холестерин.

Бета липопротеиды синтезируются в печени – это один из самых агрессивных и опасных видов холестерина. Избыток В-липопротеидов провоцирует развитие инсультов, инфарктов, атеросклероза, ишемии сердца.

Анализ на содержание В-липопротеидов, норма у женщин и мужчин которых значительно отличается, является частью липидограммы. Ее рекомендуется сдавать каждые 5 лет пациентам старше 20 лет.

Показания к биохимии крови на alpha lipoprotein vbulletin и Б-липопротеиды

Этот вид лабораторного исследования необходим для оценки возможности развития у пациента атеросклероза и заболеваний сердца. Именно высокий уровень липопротеинов приводит к росту холестериновых бляшек внутри кровеносных сосудов, провоцирующих частичную или полную блокировку кровотока.

Назначается исследование на плотность содержания бета липопротеинов в крови в следующих случаях:

  • для отслеживания эффективности диеты с низким содержанием липидов;
  • для контроля над состоянием здоровья пациентов, принимающих медикаменты, снижающие уровень холестерина в крови;
  • пациентам с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • пациентам, страдающим от лишнего веса;
  • больным сахарным диабетом;
  • пациентам с гиподинамией;
  • людям, злоупотребляющим спиртными напитками.

Сдать кровь на фракции триглицеридов и липопротеидов вы можете быстро и безболезненно, обратившись в наш центр. Результаты развернутого анализа с расшифровкой представлены в единицах измерения количества липопротеидов альфа и бета – в таблице также указаны референсные значения этого показателя.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Липидный профиль, базовый (Липидограмма)
Код: 50.00.007, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
760 645 ₽
Липидный профиль, расширенный.(Липидограмма)
Код: 50.00.008, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 р.д.
2 170 1 840 ₽
Стоимость анализа: