Анализы Результаты поиска: СITO

Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

(CITO) Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, LDL)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


(CITO) Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, LDL)

CITO-анализы можно сдать только по адресу ул. Новослободская, д. 14/19 стр.1
Код: 23.00.034, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2ч
Выполняется в будни с 10:00 до 19:00 в Сб с 10:00 до 16:00
Описание

Липопротеиды низкой плотности являются основными переносчиками холестерина в организме. Содержащийся в этом соединении холестерол часто называют вредным холестерином, поскольку одновременно с повышением его уровня возрастает риск появления в артериях бляшек, способных закупоривать сосуды, вызывая тем самым инфаркты и инсульты.

Анализ концентрации липопротеидов низкой плотности проводят для оценки вероятности развития атеросклероза и проблем с сердцем, в частности, это показательный маркер рисков развития ишемической болезни. Также исследование является методом контроля состояния пациентов, которым предписана диета с низким содержанием жиров, а также пациентов, принимающих препараты, направленные на снижение уровня холестерина. Анализ на липопротеиды низкой плотности является частью липидограммы, также его назначают пациентам, у которых есть факторы риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. К ним относят курение, злоупотребление алкоголем, лишний вес, повышенное артериальное давление, перенесенные инфаркты и инсульты, выявленная ишемическая болезнь сердца. Также повышенный риск характерен для пациентов, у которых в семье были случаи повышенного холестерина или сердечно-сосудистых заболеваний, страдающих сахарным диабетом, употребляющих много жирной пищи и ведущих сидячий образ жизни с минимальной активностью.

Правила подготовки

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Данное исследование сдается строго натощак. Интервал между последним приёмом пищи и взятием крови должен быть не менее 12 часов. Это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. За 1-2 дня до обследования необходимо исключить из рациона жареное, жирное, алкоголь. Если по каким-либо причинам данной подготовки не было, рекомендуется перенести лабораторное исследование на 1-2 дня. Не курить в течение 1 часа до сдачи крови. Можно пить простую воду без газа. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
(CITO) Липидный профиль, базовый
Код: 23.00.049, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2ч
1 520 1 290
Стоимость анализа: