Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Кальций ионизированный

Код: 04.07.003, Биоматериал: кровь с гепарином, Срок: 3 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Ионизированный кальций – это кальций, который не связан с белками и свободно циркулирует в крови. Его уровень не зависит от количества белка в крови, поэтому его используют для предварительной оценки кальциевого обмена, а также в качестве одного из самых надежных маркеров первичного гиперпаратиреоза у пациентов с выявленным низким уровнем альбумина.
Исследование уровня ионизированного кальция часто назначается при наличии подозрений на его пониженные или повышенные значения. Снижение уровня ионизированного кальция проявляется такими симптомами, как боли в животе в виде спазмов, онемение рук, мышечные подергивания и тремор в пальцах рук. Повышенный уровень ионизированного кальция вызывает быструю утомляемость и слабость, потерю аппетита и рвоту, сильную жажду и частое мочеиспускание. Также данный анализ может назначаться вместе с исследованием на паратиреоидный гормон для контроля состояния пациентов с хронической почечной недостаточностью, чтобы диагностировать гипертиреоз, контролировать эффективность лечения. Необходим анализ и при альбуминовых нарушениях, а также пациентам, которые проходят подготовку к оперативному вмешательству.
Правила подготовки
Перед сдачей крови исключить физические нагрузки и прием алкоголя, а также прием препаратов и пищевых добавок, содержащих кальций. Рекомендуется сдавать кровь утром натощак. Или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи. Можно пить простую воду без газа.
Стоимость анализа: