Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Кальцитонин

Код: 06.05.002, Биоматериал: кровь с EDTA и апротинином, Срок: 2 р.д.
Описание

Кальцитонин – это гормон щитовидной железы, который метаболизируется преимущественно в почках и влияет на количество фосфора и кальция, циркулирующих в организме. Уровень кальцитонина определяют при подозрении на ряд патологических состояний, таких как  карцинома, миелопролиферативные заболевания, а также лейкемия.

Данный анализ используется в ходе диагностики медуллярного рака щитовидной железы, при диагностике синдрома множественной эндокринной неоплазии. Также он показателен при выяснении наличия метастаз при медуллярном раке щитовидной железы, оценке результативности оперативного вмешательства для удаления данного рака. Назначают это исследование также при диагностике первичного остеопороза, гипопаратиреоза и гиперпаратиреоза. Показаниями для проведения анализа считается выявление узелковых новообразований в щитовидной железе, изменение ее размеров, такие симптомы остеопороза, как боли в костях и их деформация, нарушение кальциевого обмена. Может назначаться анализ как профилактический и для пациентов из группы риска, в частности, если в семье были случаи медуллярного рака.

Для проведения анализа необходимо сдать кровь из вены. Забор производится утром натощак, за сутки до него рекомендуется исключить жирную пищу, алкоголь, серьезные физические нагрузки, а за несколько часов – курение.

Результат анализа представлен в виде количественных показателей. В нем указываются как выявленные значения, так и показатели нормы, которые зависят от пола. Низкий уровень кальцитонина характерен для первичного остеопороза, тиреоидита, гипопаратиреоза. Повышенный уровень может быть признаком медуллярного рака щитовидной железы, почечной недостаточности и ряда других заболеваний.

Правила подготовки
Рекомендуется сдавать кровь утром натощак. Или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи. Можно пить простую воду без газа.
Входит в состав
Диагностика остеопороза.
Код: 50.00.015, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA и апротинином, Срок: 8 р.д.
5 120 4 350 ₽
Диагностика заболеваний щитовидной железы, расширенный.
Код: 50.00.021, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA и апротинином, Срок: 3-6 р.д.
3 945 3 350 ₽
Стоимость анализа: