Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Калий (кровь)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Калий (кровь)

Код: 17.01.007, Биоматериал: сыворотка, Срок: до 7 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Калий участвует в поддержании кислотно-основного баланса в организме, в процессах нервно-мышечной передачи, оказывает влияние на костную, сердечно-сосудистую, выделительную системы, углеводный обмен. Исследование назначается для оцнеки уровня калия в организме, контроля лечения мочегонными препаратами, у пациентов с хpонической почечной недостаточностью.

Калий – это микроэлемент, который принимает участие в поддержании кислотно-щелочного баланса в организме и процессах передачи импульсов от нервов к мышцам. Его содержание также влияет на обмен углеводов, работы выделительной, сердечно-сосудистой и костной систем.

Если повышен калий в крови, это свидетельствует о соблюдении диеты на основе продуктов, богатых калием, или о хронических заболеваниях почек. На ранней стадии сложно определить, завышен ли этот показатель без анализа крови.

Показания к биохимическому анализу на повышенный калий в крови

Основными симптомами критического повышения калия в крови являются:

  • нарушение работы сердца;
  • мышечная слабость у мужчин;
  • общее недомогание.

Если почки не в состоянии вовремя выводить из организма избыточное количество микроэлемента, это приводит к высокому уровню ионизированного калия в сыворотке крови. Это опасно для здоровья, ведь если калий или кальций выше нормы, необходимо обратиться врачу за дополнительной консультацией. Лабораторное исследование на превышение уровня калия в крови назначают также пациентам с хронической формой почечной недостаточности и тем, кто проходит терапию диуретиками.

Определить, сильно повышен ли калий в крови или его показатели соответствуют норме, вы можете в нашем центре. Накануне биохимии крови на большой калий исключите прием жирной пищи и употребление алкоголя, курение и интенсивные занятия спортом. Референсные значения анализа подаются в виде таблицы, расшифровкой которой должен заниматься профильный врач.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: