Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Кадмий (моча)

Код: 17.02.019, Биоматериал: разовая моча, Срок: 5 р.д.
Описание
Токсичный микроэлемент. Ислследуется для оценки профессиональной вредности , при подозрении на пищевую интоксикацию кадмием.

Исследование концентрации кадмия в моче – основной метод диагностики отравлений этим тяжелым металлом, его соединениями или парами. Превышение допустимых значений концентрации кадмия в органах и тканях приводит к поражению легких, органов желудочно-кишечного тракта, почек, костей. Показания концентрации кадмия в моче являются маркером его концентрации в тканях, поэтому анализ используют как при диагностике острого отравления, так и для выявления процесса интоксикации в хронической стадии.

Кадмий не имеет важного значения для функционирования органов и систем организма, при этом у него ярко выражены свойства токсического характера. Кадмий вызывает нарушение обмена жизненно важных микроэлементов, угнетает ферментные системы, может приводить к почечной, сердечной или легочной недостаточности.

Исследование используют в рамках диагностики отравления кадмием. Острая форма отравления имеет различную симптоматику, в зависимости от источника поступления кадмия в организм. Анализ позволяет определить отравление парами этого металла в острой форме, оно проявляется такими симптомами ,  как повреждения слизистых носа и глотки, слабость, кашель, отдышка, боль во время дыхания. Анализ назначают и при симптомах, характерных для пищевого отравления кадмием в острой фазе – рвоты, диарее, повышенном слюноотделении, спастических боях в животе. Отравление кадмием в хронической форме может быть заподозрено при таких симптомах , как дыхательная недостаточность, потеря обоняния, анемия, нарушения в работе почек, изменение скелета, гипертония. Исследование может назначаться людям, проживающим в промышленно загрязненных районах, сотрудникам, контактирующим с кадмием в силу специальности.

Результат имеет количественное выражение, приводятся как выявленные показатели, так и показатели нормы, диагностически важным считается превышение референсных значений.


Правила подготовки

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ РАЗОВОЙ ПОРЦИИ МОЧИ

Разовую порцию мочи получают при первом утреннем мочеиспускании, при этом отбирается средняя порция мочи в стерильный одноразовый пластиковый контейнер без ложки (СК).

Стоимость анализа: