Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Кадмий (кровь)

Код: 17.01.016, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 4-6 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Токсичный микроэлемент. Ислследуется для оценки профессиональной вредности , при подозрении на пищевую интоксикацию кадмием.

Анализ на уровень кадмия в крови используют для выявления его концентрации. Данный тяжелый металл относится к токсичным, и повышение его концентрации свидетельствует об отравлении, как в острой, так и в  хронической стадии.

Кадмий, в частности, пары и соединения этого металла, приводит к поражению легких, почек, костной ткани, желудочно-кишечного тракта. В организм кадмий попадает с помощью органов дыхания и желудочно-кишечного тракта с пищей, выводится с мочой и желчью. Избыточное накопление кадмия может быть связанно с проживанием на загрязненной территории, работой, связанной с контактом с данным металлом, также более высокие риски накопления кадмия у курильщиков. Анализ крови на содержание кадмия дает возможность определить интоксикацию этим металлом, острой и хронической формы.

Анализ крови на содержание кадмия выполняют при наличии симптомов острого или хронического отравления. Острая стадия интоксикации проявляется такими признаками, как повреждение слизистой глотки и носа, одышкой и болями во время дыхания, высокой температурой, кашлем , тошнотой. Для хронической формы отравления кадмием характерно нарушение функций почек, появление анемии, гипертонии, дыхательной недостаточности, потеря обоняния. Анализ используют в рамках комплексного обследования сотрудников предприятий, в работе которых используется кадмий, людей, проживающих в промышленно - загрязненных зонах, пациентов, употреблявших пищу, содержащую кадмий.

Результат анализа имеет количественное выражение, в норме кадмий в крови может выявляться в небольших количествах, в результатах указаны референсные значения, диагностическое значение имеет превышение этих показателей.


Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: