Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Ингибин В

Код: 06.02.015, Биоматериал: сыворотка, Срок: 6 р.д.
Описание

Ингибин В является биологически активным гликопротеином и одним из важнейших маркеров репродуктивной функции у женщин и мужчин. Исследование уровня ингибина В активно используется при диагностике репродуктивной функции, в частности, для оценки функций яичников и оценки сперматогенеза.

Данный тест используют для диагностики опухолей яичников, гранулезоклеточных и муцинозных, в качестве средства мониторинга пациентов с выявленными новообразованиями яичников, в ходе дифференциальной диагностики анорхии и крипторхизма, диагностики нарушений в половом развитии. Анализ часто используется при диагностике бесплодия и вероятности зачатия, в частности, с его помощью оценивают овариальный резерв яичников, составляют прогноз результатов искусственного оплодотворения. Показанием к анализу является подозрение на гранулезоклеточный и муцинозный рак яичников, его также проводят перед началом и после окончания его лечения. Также необходим анализ при признаках аномального развития половых желез мальчиков, неоднозначных половых признаков у детей.

Для проведения исследования производят забор крови из вены. Сдавать анализ нужно в первой половине дня натощак, минимум через 2-4 часа после еды. За сутки запрещено употреблять алкоголь, также нельзя принимать лекарственные препараты. Если целью анализа является исследование репродуктивной функции женщины, кровь сдают строго на третий день цикла.

Результаты анализов имеют количественное выражение. В них указываются как данные о выявленной концентрации ингибина В в образце крови, так и показатели нормы. Они различаются для мужчин и женщин. Повышенные показатели у женщин могут говорить об опухолях яичников, а пониженные о снижении овариального резерва и функций яичников, менопаузе, анорексии и ряде других проблем. У мужчин пониженные показатели уровня ингибина В могут говорить об анорхии, нарушениях сперматогенеза, недоразвитии половых желез.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: