Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Иммуноглобулин G (IgG)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Иммуноглобулин G (IgG)

Код: 14.01.005, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание

Иммуноглобулины класса G в организме необходимы для выполнения функции гуморальной защиты, которая предотвращает повторное поступление чужеродных антител в организм и является защитой от реинфицирования. Иммуноглобулины класса G начинают синтезироваться уже при первом контакте с антигеном и обеспечивают длительную защиту от повторного инфицирования. Дефицит IgG может быть врожденным или приобретенным, но такое состояние встречается крайне редко, а избыточное его продуцирование организмом может быть следствием инфекционных заболеваний, а также заболеваний иммунопролиферативного характера. Исследование уровня иммуноглобулина G проводят для оценки состояния гуморального иммунитета, а также применяют в ходе диагностики иммунодефицитных состояний. Анализ позволяет определить причины частых рецидивов заболеваний бактериальной, вирусной, грибковой природы, а также паразитарных инфекций. Также этот тест дает возможность исследовать иммунную систему у пациентов с новообразованиями и патологиями аутоиммунного характера, для мониторинга оценки результативности применения иммуноглобулинов. Исследование проводят детям и взрослым, которые часто болеют респираторными заболеваниями, урогенитальными и кишечными инфекциями. Анализ является частью комплексного обследования иммунной системы, который может назначаться пациентам с онкологическими заболеваниями, иммунодефицитом, получающим терапию с использованием иммуноглобулинов.

В организме человека данные иммуноглобулины отвечают за обеспечение его гуморальной защиты, а именно защиты от повторного заражения инфекцией или вирусом. Если в сыворотке крови содержится оптимальная концентрация иммуноглобулинов класса G, то они предотвращают повторное попадание в организм чужеродных антител. Формироваться они начинают уже после первого контакта с антигеном.

Нехватка антител иммуноглобулина G может быть как приобретенной, так и врожденной – это нормально. А вот повышение нормы содержания этого показателя в крови связано с развитием инфекционного заболевания или заболевания иммунопролиферативного характера.

Показания к сдаче крови на иммуноглобулин G иммунологию

Проводят исследование на суммарные показатели глобулинов для:

  • уточнения причин повторного заражения человека вирусной, бактериальной или грибковой инфекцией;
  • диагностики дефицита иммунитета;
  • оценки общего состояния гуморальной системы;
  • оценки эффективности применения иммуноглобулинов у пациентов с аутоиммунными патологиями и новообразованиями.

Узнать свои титры на иммуноглобулин G стоит также детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. В нашем центре вы можете сдать кровь и узнать, повышены ли у вас референсные значения иммуноглобулинов группы IgG или занижены. Если тест на уровень специфических иммуноглобулинов будет положительным, вам следует обратиться за детальной расшифровкой анализа и консультацией к врачу.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: