Анализы Гормоны крови Пренатальные скрининги
Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Пренатальные скрининги — 2 анализа

Пренатальные скрининги
Пренатальные скрининги – это рекомендованные ВОЗ комплексы исследований состояния здоровья беременных женщин и плода.
Обычно скрининг состоит из УЗИ матки и анализа крови мамы, по которому в лабораторных условиях определяют количественное содержание гормонов беременности. Обследование позволяет предсказать с высокой точностью рождение младенца с генетическими и хромосомными патологиями, пороками развития.
Кому необходимо сдавать генетическую «двойку» и «тройку» в первую очередь?
В группе высокого риска по рождению плода с аномалиями развития относят женщин, отвечающих следующим критериям:
• в возрасте «за 35 лет» (старородящая) – неважно, первый это ребенок или же пятый;
• наличие одного ребенка с хромосомной патологией;
• отец ребенка – близкий родственник (высок риск рождения малыша с отклонениями);
• в первом триместре беременности принимались какие-то запрещенные медикаменты, либо проведено было рентгеновское облучение;
• незадолго до зачатия был облучен отец ребенка;
• наличие выкидышей (особенно двух и более, идущих подряд) в анамнезе;
• в период текущей беременности имела место длительная угроза самопроизвольного прерывания или преждевременных родов.
Прохождение всех рекомендованных обследований необходимо для раннего выявления высокого риска рождения ребенка с синдромами Дауна, Патау, Эдвардса и прочими аномалиями развития. Это дает женщине возможность прервать беременность в ранний период с наименьшими последствиями для собственного здоровья.
Генетическая двойка
Так называемый «двойной тест» проводится в первом триместре беременности в сроки с 10-й по 13-ю неделю и состоит из анализа венозной крови беременной на 2 важных показателя:
1. РАРР-А – маркер крови, отвечающий за кровоток в пуповине и иммунитет будущей мамы. Малая концентрация белка может свидетельствовать о недостаточном кровоснабжении плода, генетических аномалиях, либо начинающемся гестозе.
2. ХГЧ – это гормон, который начинает активно вырабатываться плацентой при наступлении беременности. В пренатальной диагностике определяют свободную бета-субъединицу гормона (свободный бета-ХГЧ). Повышение показателя может указывать на многоплодную беременность, либо синдром Дауна, либо наличие осложнений у матери, понижение же – на синдром Эдвардса, внематочную локализацию плодного яйца, либо на проблемы с кровотоком (плацентарная недостаточность).
Генетическая тройка
Так называемый «тройной тест» проводят во втором триместре в сроки с 15-й по 19-ю неделю. Он заключается в сдаче венозной крови на три важных показателя:
1. Свободный эстриол – гормон, который синтезирует плацента, он очень важен для нормального протекания беременности. Отвечает за рост и работу молочных желез, за кровоснабжение плода, сохранение беременности. Его отличное от нормы значение может указывать на дефекты нервной трубки плода, синдром Дауна или Эдвардса.
2. АФП (альфа-фетопротеин) – гликопротеин, выделяемый вначале желтым телом, а затем – внутренними органами плода. Обеспечивает защиту от самопроизвольного абортирования, а также поддерживает давление крови сердечнососудистой системы младенца.
3. ХГЧ – выделяется плацентой. Помогает определить наличие беременности, ее развитие и риск выявления при рождении трисомий 21 и 18.
Полученные данные вместе с данными ультразвука и данных матери (вес, возраст и другие) в специальную компьютерную программу, которая и просчитывает риски рождения ребенка с мутациями.