Гормоны крови: катехоламины крови

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы оценивают уровень биогенных аминов (нейромедиаторов с высокой биологической активностью), синтез которых происходит в надпочечниках и мозге. К ним относятся адреналин, норадреналин, дофамин и серотонин.

Анализ крови для определения катехоламинов и серотонина назначают при артериальной гипертензии и нейроэндокринных опухолях (нейробластоме, феохромоцитоме, карциноидной опухоли). При повышенных показателях в крови для подтверждения диагноза необходимо выполнить анализ мочи на определение уровня метаболитов (продуктов остающихся после использования катехоламинов организмом).

Сдать анализ на определение биогенных аминов и их метаболитов в моче необходимо при наличии головных болей, ощущения сердцебиения, беспокойства, чувства прилива крови к лицу и шее, повышенной потливости, тошноте, болях в животе и костях, хромоте, потере веса, нарушении стула. Анализ на катехоламины так же назначают при контроле эффективности проводимой терапии.

Сдать анализы крови Вы можете в сети медицинских центров МобилМед. Качественные анализы по доступной цене помогут в определении причин и своевременной диагностике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.