+7 (495) 781-00-03

Единый номер Контакт-Центра

Гормоны крови

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.

Гормоны крови

Гормоны гипофиза
Гормоны щитовидной железы
Катехоламины крови
Маркеры остеопороза
Половые гормоны
Пренатальная диагностика
Пренатальные скрининги
Функция поджелудочной железы

Анализы без подгрупп

Анализы данной группы позволяют выявить нарушения гормонального фона организма. Их назначают для диагностики эндокринных заболеваний, контроля терапии гормональными препаратами, выявления гормонпродуцирующих опухолей.

Гормоны — это биологически активные вещества, которые вырабатываются в эндокринных органах (щитовидной и поджелудочной железах, надпочечниках, яичниках, яичках, гипофизе) и ряде клеток внутренних органов (почек, кишечника, легких, желудка). Гормоны регулируют процессы жизнедеятельности и оказывают эффекты в очень малых концентрациях. У каждого из них свой суточный ритм секреции и очень короткий период существования (секунды, редко часы).

Поступая в кровь, гормоны дистанционно влияют на работу чувствительных к ним органов-мишеней (активируя или тормозя их). На начальных этапах изменения гормонального фона могут протекать бессимптомно, но выявить их можно по анализу крови.

Со временем появляются клинические признаки нарушений:
• повышенное артериальное давление, ощущение сердцебиения, изменение частоты пульса, одышка, отечность;
• нарушение менструального цикла, снижение потенции, бесплодие, патологии течения беременности;
• выпадение волос, потеря или избыточный вес, задержка роста и развития, боли в мышцах и суставах, повышенная ломкость костей, зябкость, потливость, депрессия.

Чем раньше провести диагностику, тем легче остановить прогрессирование заболевания и развитие грозных осложнений.

Приглашаем вас сдать анализы в МобилМед. Благодаря собственной многопрофильной лаборатории исследования выполняются быстро, точно и недорого. Оформите предварительный заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!