Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ гормон Глобулин

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ, SHBG)

Код: 06.02.014, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

Глобулин, связывающий половые гормоны, – это транспортный белок, который производится в печени. Данный белок связывается с тестостероном, дигидротестостероном и эстрадиолом, перенося их в кровь в неактивной форме. На уровень ГСПГ в крови влияют болезни печени, гипертиреоз, гипотиреоз, а также повышенная масса тела, поэтому данный анализ используется как маркер ряда заболеваний.

Анализ используют для уточнения статуса мужских гормонов при оценке гормонального фона, при диагностике причин бесплодия, эректильной дисфункции и пониженной сексуальной активности, в частности, если есть расхождения между показателями общего тестостерона и клинической картиной. Женщинам данный анализ проводят при диагностировании синдрома поликистозных яичников, а также заболеваний, для которых характерно избыточное производство андрогенов. Также анализ необходим для оценки баланса гормонов, при определении уровня свободных андрогенов, вместе с тестом на общий тестостерон.

Для проведения анализа необходимо сдать венозную кровь. Забор крови проводится утром натощак, до приема лекарственных препаратов. Минимум за сутки до сдачи крови необходимо отказаться от жирной пищи и алкоголя, ограничить физические нагрузки, а за несколько часов также отказаться от курения.

Результаты анализа имеют количественное выражение, в них отображается уровень глобулина, связывающего половые гормоны, а также показатели нормы, которые зависят от пола и возраста. Пониженные и повышенные показатели требуют интерпретации врача.

Глобулин – это вид транспортного белка, производимый в печени. Он отвечает за связывание эстрадиола, дигидротестостерона и тестостерона – в итоге в крови они оказываются уже в неактивной форме.

Если ГСПГ повышен у мужчин или понижен, это может свидетельствовать о развитии заболеваний печени, гипотиреозе и гипертиреозе. Нередко причиной его высокой концентрации становится избыточный вес пациента.

ГСПГ у мужчин: показания к исследованию

Этот вид лабораторного анализа сдают как мужчины, так и женщины. Он показателен при:

  • низком либидо и эректильной дисфункции;
  • бесплодии у мужчин и женщин;
  • поликистозе яичников;
  • гиперандрогении у женщин.

Сдать кровь на ГСПГ гормон у мужчин стоит также при даже малейших расхождениях между клинической картиной симптомов у пациента и показателями концентрации в крови общего тестостерона. Пройти это исследование также стоит в процессе определении концентрации свободных андрогенов в крови.

Узнать на ГСПГ норму у мужчин и записаться на прием вы можете у сотрудников нашего центра по номеру телефона, указанному на сайте. Для проведения анализа нужно сдать кровь из вены натощак. Рекомендуется накануне исследования не употреблять алкоголь, не курить, избегать сильных нагрузок, а также не употреблять жирную пищу.

Результаты количественного анализа на SHBG отображают повышенный или пониженный уровень содержания этого белка в крови и показатели нормы, которые используются в нашем центре. Его повышение – это весомый повод обратиться к врачу.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: