Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Генетический тест на лактозную непереносимость (с выдачей генетической карты)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Генетический тест на лактозную непереносимость (с выдачей генетической карты)

Код: 19.01.013, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 7 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Лактозная непереносимость возникает вследствие генетически обусловленного снижения активности лактозы и проявляет себя в виде неспецифических симптомов, появляющихся после употребления молочной продукции, а также продуктов, которые содержат молочный сахар. Данное исследование позволяет выявить генетические маркеры, которые связаны с лактозной непереносимостью. С его помощью можно выделить три генотипа – связанный с непереносимостью лактозы у взрослых, связанный с вариабельным уровнем активности лактозы и, как следствие, говорящий о рисках лактозой недостаточности второго типа, а также генотип, который связывают с нормальной переносимостью лактозы. Анализ назначается в ряде случаев, например, показанием для его проведения является появление таких симптомов непереносимости лактозы, как тошнота, ощущение вздутия в кишечнике, расстройство стула. Также генетический тест используют при проведении дифференциальной диагностики лактозной недостаточности и ряда других заболеваний желудочно-кишечного тракта со схожей симптоматикой. У взрослых анализ может назначаться для прогнозирования вероятности развития остеопороза, у детей младшего возраста – для предотвращения развития расстройств кишечника.

Лактозная непереносимость – это особенность функционирования организма человека. Она проявляется в виде неспецифических симптомов после употребления молочной продукции и продуктов питания, содержащих в себе молочный сахар. Это генетически обусловленное снижение активности усвоения лактозы, и определить его может только специальный лабораторный анализ.

Стоимость анализа на переносимость лактозы у взрослых не так уж и высока, зато дает возможность выявить в крови те генетические маркеры, которые отвечают за нормальную переносимость данного компонента и за лактозную недостаточность 1 и 2 типа.

Показания к генетическому тесту на непереносимость лактозы

Особенно рекомендуется пройти подобное исследование на ферменты лактазы с такими симптомами после употребления молока и молочной продукции как:

  • расстройство стула;
  • метеоризм в кишечнике;
  • тошнота и рвота.

Анализ на лактозную непереносимость назначают при диагностике заболеваний органов ЖКТ со схожей симптоматикой или при оценке вероятности развития остеопороза у взрослых.

В нашем центре мы предлагаем доступную цену на тест на непереносимость лактозы – детали подготовки к сдаче кала, крови натощак, и сроки получения готовых результатов с расшифровкой уточняйте по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: