Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Генетические факторы риска развития синдрома Жильбера, риска развития осложнений при терапии иринотеканом (мутация гена UGT1)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Генетические факторы риска развития синдрома Жильбера, риска развития осложнений при терапии иринотеканом (мутация гена UGT1)

Код: 19.01.014, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 7 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Синдром Жильбера – это наследственное заболевание, которое выражается в эпизодически появляющейся желтухе и повышении уровня свободного билирубина в крови. Оно связано с мутацией гена UGT1, может развиваться при наличии ряда факторов риска, а также при применении иринотекана, который используют при лечении ряда онкологических заболеваний. Назначается исследование при наличии подозрений на синдром Жильбера. Заболевание может проявляться в любом возрасте, часто его появление провоцируют физические нагрузки, стресс, неправильное питание, прием некоторых лекарственных препаратов. Также анализ используют при дифференциальной диагностике заболеваний, вызывающих гипербилирубинемию, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие синдрома Жильбера. Генетические факторы риска развития этого заболевания исследуют перед началом терапии гепатотоксичными и противоопухолевыми препаратами, при желтухе неинфекционного характера со слабовыраженным течением либо хронической желтушности. Кроме того, показанием к исследованию считается отягощенность в семейном анамнезе, в частности, наличие у родных гипербилирубинемии, неинфекционной желтухи.

Синдром Жильбера – это генетическое заболевание, которое передается по наследственности. Главные его симптомы – это превышение показателей нормы содержания свободного билирубина в крови и эпизодические проявления желтухи у пациентов.

Проверить себя и сдать анализ крови на синдром Жильбера также стоит при высоком риске мутации гена UGT1 и во время приема такого препарата, как иринотекан – он часто используется при лечении онкозаболеваний.

В каких случаях рекомендуют сдать генетический анализ на синдром Жильбера?

Этот вид лабораторного исследования ДНК пациента с расшифровкой назначают в следующих случаях:

  • для диагностики заболеваний, провоцирующих гипербилирубинемию;
  • перед началом приема препаратов для лечения онкозаболеваний и болезней печени;
  • при хронической желтушности у пациентов;
  • при слабовыраженной желтухе неинфекционной этиологии;
  • при наличии у близких пациента неинфекционного типа желтухи или гипербилирубинемии.

Тест на синдром Жильбера вы можете сдать в нашем центре по выгодной стоимости. С вопросами об особенностях подготовки к генотипированию обращайтесь по номеру телефона, указанному на сайте.

На анализ на синдром Жильбера цена у нас соответствует качеству предоставления услуг. Мы гарантируем безболезненный забор крови и оперативную обработку показателей исследования.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: