Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Генетические факторы риска развития синдрома поликистозных яичников (INS, PPAR-y, CYP11a, 5a-редуктаза, SHB, AR1 - 6 показателей)

Код: 19.01.010, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 9 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Синдром поликистозных яичников – это заболевание, которое влияет на работу гормональной и репродуктивной систем женщины и развивается на фоне нарушений функций гипофиза, яичников, коры надпочечников. Данное исследование позволяет определить генетическую предрасположенность к этому заболеванию, поскольку оно может быть вызвано отклонениями как в генах, контролирующих метаболические процессы глюкозы, так и в генах, ответственных за транспортировку половых гормонов и гормонов, вырабатываемых корой надпочечников. Анализ позволяет выявить генетическую предрасположенность к заболеванию и является средством ранней диагностики.
Среди показаний для проведения исследования выделяют истинную аменорею, невынашивание беременности, самопроизвольные выкидыши, замирание плода на ранних сроках (в первом триместре). Также анализ может назначаться пациенткам с интерсексуальным типом телосложения, гирсутизмом, бесплодием, страдающим избыточной массой тела. Среди показаний выделяют и множественные фолликулы яичников, гиперандрогению, синдром Иценко-Кушинга, поликистозные изменения в яичниках.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: