Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Генетические факторы риска развития рака молочной железы и рака яичников (BRCA1, BRCA2) (с выдачей генетической карты)

Код: 19.01.011, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 9 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Данный анализ является комплексным генетическим исследованием, которое позволяет определить наследственную предрасположенность к раку молочной железы и яичников. В ходе исследования проводится анализ наиболее распространенных маркеров генетического характера, которые указывают на высокие риски развития данных онкологических заболеваний. Анализ относится к ранней диагностике и позволяет своевременно начать лечение или минимизировать риски возникновения этих онкологических заболеваний.
Проведение исследования генетических факторов риска развития рака молочной железы и рака яичников необходимо, если эти заболевания есть в семейном анамнезе, наиболее значимым является факт наличия данных заболеваний у близких родственников, а также в раннем возрасте. Проводят анализ, если у пациентки или ее родственников наблюдался двусторонний рак молочной железы, а у мужчин – при наличии в семейном анамнезе рака груди или предстательной железы. Показаниями являются и множественные первичные опухоли как у самой пациентки, так и ее родственников, наличие редких форм рака или опухолей одной локализации у двух и более родственников, а также если опухоли появились в раннем возрасте или имеют место нетипичные пролиферативные заболевания молочной железы. Кроме того, показанием к обследованию является выявление мутаций таких генов, как BRCA1, BRCA2 у близких родственников пациента.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: